您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

王志强在尚湖镇调研时要求:以新型城镇化和农业农村现代化推动共同富裕

发布时间: 2021-10-13 15:41 来源: 尚湖镇 浏览次数: 字号【
分享到:

      10月11日,县委书记王志强在尚湖镇调研时要求,按照县委十届十一次全会部署要求,加压奋进,砥砺前行,树立新形象,展现新作为,取得新成效,以新型城镇化和农业农村现代化推动共同富裕。县委常委、组织部长、统战部长唐剑刚,有关部门负责人参加调研。

王志强首先来到尚路研村,了解村级集体经济发展、危房拆除等工作。为发展村级集体经济和促进农民增收,尚路研村发动村民联手创办“磐安县绿昌山农副产品有限公司”,拓宽茶叶等农副产品销路,累计实现收入33万多元,户均增收1500元。听取村干部介绍后,王志强高兴地说,尚路研村通过创办经济合作社模式,既壮大了村级集体经济,也带动了农民增收,值得充分肯定。下一步要从村庄的自然秉赋、地理位置、资源条件、产业基础等实际出发,科学制定村庄规划,发展壮大村级集体经济,拓宽富民增收渠道,高质量走好乡村振兴特色发展之路。

安然尚湖项目旨在打造一个集康养、度假、研学、休闲、旅游等功能于一体的研学康养基地。王志强仔细查看了项目规划设计方案,实地了解项目落地条件。他指出,要在保持整体生态环境风貌的前提下,进一步优化设计方案,完善空间布局,提升项目品质,带动周边村庄发展,提升项目经济效益、社会效益。有关部门要齐心协力,主动服务,强化保障,加快推动项目落地。

在尚湖镇农房集聚区项目现场,王志强听取了项目进展、安置、村级集体经济发展等情况汇报,要求高标准高质量推进项目建设,聚焦下山移民、住房困难户等对象,全力抓好农户安置。要做好集体经济薄弱村消薄文章,发挥好消薄项目作用,走出一条农村集体经济发展新路子。

来到威邦公司新项目现场,王志强了解相关工作开展情况。他要求,要整合力量,明确责任,加大服务力度,提升服务效率,加码加速推进项目建设,为企业发展保驾护航。相关村庄要全力支持,主动配合,确保工作顺利开展。

通过镇干部和村干部、村民共同努力,截至目前,市岭下村已拆除91户188间。走进拆迁现场,王志强详细询问新村规划,查看周边环境,要求坚持规划先行,保留农村风貌,注重邻里关系,改善人居环境,建设“留得住青山绿水,记得住乡愁”的新农村,打造具有磐安特色的“磐安山居图”。要发挥党支部、党员、村干部的带头作用,一碗水端平、一把尺子量到底,做到公平公正公开。

随后,王志强听取了尚湖镇今年工作开展情况、存在问题及下步工作安排的汇报,充分肯定了尚湖镇今年工作取得的成效。他强调,要优化集镇规划,完善服务设施,强化集镇功能,着力做好新型城镇化文章。抓好人口集中,大力推动人口向集镇集中;抓好产业集聚,优化产业布局,明确产业定位,推进重大产业项目落地;抓好功能集成,推动教育、医疗、卫生、体育、文化、养老等服务均衡化、优质化,提高集镇承载力,提升居民生活品质。要围绕“农业强、农村美、农民富”目标,着力做好农业农村现代化文章。坚持科技赋能,市场化、科技化推动特色农业发展,加大品牌营销宣传力度,实现农产品优质优价;因地制宜推进村庄改造,完善基础设施配套,建设活力、美丽、文明、和谐、幸福乡村;整合资源,开拓创新,落实富民增收十大创新性举措,增强村级集体经济的“造血”功能,促进农民增收致富。

王志强指出,尚湖镇领导班子要增强谋划力,绘好尚湖美好蓝图;增强统筹力,抓住关键、重点突破,以点带面推进各项工作;增强落实力,真抓实干,攻坚克难,持之以恒抓落实;增强凝聚力,心往一处想,劲往一处使,凝聚各方力量,引导党员干部群众共同推动尚湖发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统