当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

办好高质量山区教育 让山里孩子有成才机会

来源: 县教育局  浏览次数: 作者: 文:卢红星;图:王通理 发布时间: 2021-01-26 [打印]

1月26日上午,县委副书记、政法委书记俞建辉到县教育局走访调研,看望干部职工并了解相关情况。县委办副主任孔华军陪同。

俞建辉听取了县教育局党组书记、局长陈林海关于教育整体概况、疫情防控、学前教育普及普惠县创建、义务教育优质均衡发展县创建等方面的汇报,对教育局机关人员在逼仄简陋的办公条件下勤奋工作所取得的成绩表示肯定,对全县教师在艰苦环境中忘我工作表示慰问。俞建辉指出,要办好高质量山区教育,让山里孩子有成才机会。

俞建辉就教育工作提出三点要求:一是要营造全社会尊师重教的氛围,让教师安于山区教育。教育对一个国家、一个地区与一个家庭都非常重要,既要加大对教育的财政投入,又要提升教师队伍的素质。好老师影响学生一辈子,要通过物质的、精神的激励厚待优秀教师,想方设法留住优秀人才,处理好教师外流问题上“放血”与“献血”的关系。打造磐安中学金字招牌,减少师生外流。各项创建工作做到量力而行,既不要盲目冒进,也不要停滞不前,要从实际出发。县委一定会在政策、资金上支持教育工作。二是严防死守做好疫情防控工作。临近寒假,校园师生流动性很大,既要确保校园零感染,又要通过学生把科学的防疫观念带回家,引导家长养成良好的卫生习惯。三是做好安全生产,任何时候都不能松懈。最近全国发生的一些学校安全案例提醒我们安全无小事,安全警钟要长鸣。要做好师生交通、校园建筑、食品、防火等安全教育工作,定时排查,尽到责任。

 

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统