当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

教育系统召开党支部书记(负责人)抓基层党建述职评议会议暨党风廉政教育报告会

来源: 县教育局  浏览次数: 作者: 施晓红、洪裕萍 发布时间: 2021-01-26 [打印]

1月25日下午,教育系统2020年度党支部书记(负责人)抓基层党建述职评议会议暨党风廉政教育报告会在文溪小学报告厅举行。各基层党支部书记(单位负责人)、校长、园长等参加会议。县纪委常委陈金柱、教育局党组书记、局长陈林海参加会议,会议由教育局党组成员、机关党委副书记贾美珍主持。

会上,党组织领导下校长负责制的5个试点学校党支部书记(负责人)作了口头述职汇报,试点党支部书记就履行基层党建、党风廉政建设责任情况现场晒成绩、查不足、剖原因、谈打算,其他33位党支部书记作书面述职。参会人员对38位党支部书记抓基层党建工作和落实党风廉政建设工作情况进行了评议测评。

陈金柱给大家上了一节题为《讲纪律守规矩 做一名新时代的师生楷模》的党风廉政警示教育课。他主要从三个方面作了阐述:一是纪律严明、规矩严守是中国共产党从胜利走向胜利的重要法宝;二是纪律严明、规矩严守是党员干部事成不出事的重要保证;三是纪律严明、规矩严守是任何时期学习教育的重要内容。讲座内涵丰富、深入浅出,让参会人员对党风廉政建设工作的新形势有了更清醒的认识。

教育系统机关党委书记陈林海根据各单位述职情况进行集中点评。陈林海在肯定了各单位党组织党建和党风廉政建设取得成绩的同时,也指出了存在问题和不足,并就进一步加强学校党的建设和党风廉政建设工作提出三点要求:一是学校党支部建设要充满生机活力,二是要把立德树人作为学校党支部的着力点;三是切实加强党风廉政、师德师风建设。他要求各校党组织深入学习贯彻十九届五中全会精神,高水平构建高质量教育体系,把握前进航向,深化教育改革,担当作为,谱写“浙中教育特色地 山区教育样板县”的党建篇章。

贾美珍就各校岁末年初工作作了布置,并就贯彻本次会议精神提出了三点要求:一要迅速抓好贯彻落实,二要谋划好“建党100周年”庆祝工作,三要做好春节前后党风廉政教育各项工作,抓好党风廉政建设。

 

 

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统