当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

磐安县教育系统开展学校冬春疫情防控工作检查

来源: 县教育局  浏览次数: 作者: 安监科 发布时间: 2021-01-25 [打印]

为进一步做好教育系统冬春疫情防控工作,筑牢校园防控屏障,确保师生安全,根据磐安县疫情防控工作会议精神和教育系统疫情防控工作部署会议要求,磐安县教育局从1月20日开始,对全县中小学、幼儿园 、民办学校、校外培训机构和在建工程项目开展冬春疫情防控工作检查。

强化领导,周密安排

各校高度重视冬春疫情防控工作,召开专题会议。一是传达县疫情防控工作会议提出的思想再重视、措施再强化、责任再落实的精神;二是落实教育系统疫情防控工作会议上的要求,从讲政治的高度抓好学校疫情防控工作,做到思想重视、认识到位,强化措施、责任落实、督查到位。

强化整改,落实到位

各校依照《磐安县教育局冬春疫情防控专项检查清单》17项50条,认真细致开展自查,并以方案或简要文字说明的形式准备纸质稿档案备查。对自查中发现的问题,逐项建立问题清单,明确整改措施,建立销号制度,整改落实到位后报教育局安监科审核。

严肃督查,顶格追责

教育局疫情防控督查组由各班子成员带队,分8个组到全县各校开展校园疫情防控工作督查。对督查中出现的问题,教育局进行通报,并列入学校年度考核。在各级暗访检查中出现严重问题的学校,一律取消评优评先资格,并启动问责程序,顶格追责。



关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统