当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

磐安县教育系统召开春节和寒假期间疫情防控工作视频会议

来源: 县教育局  浏览次数: 作者: 安监科 发布时间: 2021-01-25 [打印]

为抓好校园疫情防控,进一步压紧压实属地和学校主体责任,落实校园疫情常态化防控措施,教育局于1月22日上午召开了教育系统春节和寒假期间疫情防控工作视频会议。各中小学、幼儿园、中心成校及直属单位负责人、分管领导和安全管理员200多人参加会议。

会上,教育局党组书记、局长陈林海指出,召开教育系统春节及寒假疫情防控工作会议,主要任务是贯彻上级关于冬春疫情防控工作的决策部署,组织和动员全县教育系统进一步提高警惕、提振精神,慎终如始地推进各项疫情防控工作落实到位。

陈林海强调,各校要认真落实春节及寒假期间疫情防控工作要求。一是思想之弦再绷紧。要强化底线思维,树牢“100-1=0”的理念;强化查漏补缺,清除风险隐患;强化宣传教育,做到思想不松、力度不减。二是防控举措再严密。要持之以恒落实六大“硬核”管控措施,落实“六个一律”,完善“九大机制”,做到师生排查检测到位,涉疫师生管控严格,卫生防疫准备充分。三是工作责任再压实,健全责任链条,落实主体责任,强化责任担当。

陈林海局长要求,教育系统要认真学习深入贯彻党的十九届五中全会精神,大力弘扬抗疫精神,坚决打好寒假及春节期间校园疫情防控硬仗,确保不发生校园聚集性疫情,奋力完成全年教育发展目标任务,奋力交出疫情防控和教育事业发展两手硬两战赢高分答卷。

教育局党组副书记、副局长马晓华要求各校对校园疫情防控工作进行再部署、再细化、再检查、再补漏、再落实,要求进一步加强统筹部署,进一步加强校园全方位风险防控,进一步加强师生寒假期间全过程闭环管控,进一步加强重点人群综合管理,进一步精准谋划师生的寒假和2021年春季学期开学准备工作。

教育局安全监督科通报了近阶段上级各部门和县教育局督查组对学校疫情防控工作督查情况,并就如何整改存在问题提出明确要求。

 

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统