当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

市教育局党委书记、局长楼伟民来磐开展教育工作调研

来源: 县教育局  浏览次数: 作者: 办公室 发布时间: 2021-01-21 [打印]

 

1月21日下午,市教育局党委书记、局长楼伟民带领市教育局相关处室负责人赴磐安调研学前教育普及普惠县及义务教育优质均衡发展县创建工作。市教育局党委委员厉衔锋参加,磐安县副县长吴进州,县教育局党组书记、局长陈林海陪同。

楼伟民一行先后到昌文幼儿园、窈川小学实地调研,了解磐安学前教育与义务教育优质均衡发展的相关情况。

在随后召开的教育工作调研座谈会上,楼伟民听取了陈林海关于磐安县学前教育普及普惠县对标自查分析与创建义务教育优质均衡发展县指标达成情况的汇报,对磐安教育工作给予肯定,认为磐安县党政重视教育得到传承发展,教育现代化得到长足进步,磐安教育创建学前教育普及普惠县与义务教育优质均衡县的工作扎实、城乡校际间相对均衡、教育生态良好,具有一定的创建优势。

楼伟民强调,磐安教育下一步要紧紧围绕创建学前教育普及普惠县、义务教育优质均衡县这两个目标,对标对表创建评估体系,补齐短板,打造山区教育样板,为金华教育振兴贡献磐安力量。一要对标补短。进一步摸清家底,做到“底数清、情况明”。认真落实教育优先发展战略,保证教育投入,加快教育项目建设,提升教师待遇。二要精准施策。做到两项创建工作“早谋划、早改造”,做好长短结合、硬软件结合,内外结合,进一步加强各部门沟通,提升社会满意度。三要营造创建氛围。要建立工作专班,实行清单化管理,挂图作战,切实提升磐安学前教育与义务教育优质均衡的发展水平。








 

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统