当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

县委副书记、县长金艳到文溪小学调研学校常态化疫情防控工作

来源: 文溪小学  浏览次数: 作者: 洪裕萍 发布时间: 2021-01-17 [打印]

114日下午,县委副书记、县长金艳一行到文溪小学调研学校常态化疫情防控工作,教育局党组书记、局长陈林海陪同调研。

调研过程中,金艳认真听取了学校关于疫情防控工作的情况汇报,详细了解了日常学生错锋上下学、错锋就餐、寒假期间师生往返排摸、外省师生过年去向等情况,实地查看了入学通道、校内疫情监测点、临时隔离观察室、留观区、学校食堂、学生寝室等地。

金艳强调,常态化疫情防控是一项艰巨繁重又较为持久的工作,要做到不麻痹、不松懈、做实做细。广大师生是特殊群体,学校要在切实做好学校疫情防控,细化人员健康档案的基础上,采取有效措施,加强学校与家长、教师与学生的沟通交流,要切实为广大师生的安全健康筑牢安全防线。金艳指出,临近寒假,给疫情防控工作带来了巨大的压力,学校要时刻绷紧疫情防控这根弦,从严从细从实做好疫情防控工作。一要全面了解师生假期外出情况,及时掌握动向,做到精准排摸。二要做好师生往返磐安的工作预案,跟踪核查师生身体健康状况,加强沟通指导。三要开展师生出行宣传引导,倡导和鼓励外省师生留磐过年,对于留磐过年的学生,学校要做好学业的指导和心理健康的辅导,与家长及时沟通,给在磐过年的师生送上温暖的关怀。

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统