您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

提升医疗服务水平 努力实现跨越发展 金华市中心医院磐安分院理事会会议召开

发布时间: 2021-01-13 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【

 

1月11日,金华市中心医院磐安分院全面托管两周年暨理事会会议召开。金华市中心医院医疗集团(医学中心)党委书记袁坚列,县领导金艳、蒋秋良、吴进州、卢志峰参加会议。

会上,县人民医院汇报了合作办医工作情况。两年来,通过全面托管,市中心医院为县人民医院带来实实在在的帮助和效益,推动县人民医院就诊量大幅攀升,医疗水平明显提升,医疗工作亮点频现。市中心医院累计下派常驻专家156人次,参与手术1500余台次,积极主动参与各类义诊活动,让我县百姓在家门口就能享受到优质的专家服务。

袁坚列对县人民医院全面托管两年取得的成绩表示充分肯定。他指出,要进一步深化合作办医,加大专家派驻力度,将市中心医院的医疗人才资源进一步下沉到磐安分院,不断满足人民群众对优质医疗服务的需求。

县委副书记、县长金艳代表县委、县政府,对市中心医院长期以来关心支持我县医疗工作表示衷心感谢。她要求,抓住关键、突出重点,全面提升磐安医疗服务水平。要在提升医疗服务能力上下功夫,切实从患者实际需求出发,制定好学科建设发展规划,有计划、有步骤地加快重点学科建设;要在提高医院管理水平上下功夫,积极学习借鉴市中心医院成熟的管理方法和管理模式,不断构建完善现代医院法人治理体系,推进医院内部运行机制改革;要在加强人才队伍建设上下功夫,积极探索人才培养和管理模式,建立以需求为导向,以医德、能力、业绩为重点的人才评价体系,切实提升我县医疗队伍整体素质;要在改善群众就医条件上下功夫,加快推进县人民医院急诊医技综合楼建设,积极推进示范性医院创建,全面落实“最多跑一次”改革,为群众看病就医创造良好环境。

金艳强调,深化合作、凝聚合力,推动县人民医院实现跨越发展。在合作办医过程中,要进一步理顺机制、明确职责,共同推动县人民医院全面发展;市中心医院磐安分院理事会要立足长远、科学谋划,着力推动长期深入合作;相关部门要加大支持力度,促进县人民医院长远健康发展;县人民医院要用足用好公立医院改革、市中心医院托管等政策和资源优势,强化医院内涵建设,不断提升医疗服务水平,努力实现跨越发展。

金艳表示,县委、县政府将全力支持合作办医,一如既往做好服务保障工作。希望市中心医院在医疗技术、医院管理、学科建设、人才培养等方面进一步加大帮扶力度,助推磐安分院建成县级强院,让医改成果惠及更多百姓。

  记者 应燕航 马传贤 陈强       编辑:孔海燕


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统