您当前所在的位置: 首页
>> ... >> 公告公示
索引号: 113307273075998205/2021-00238 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 县市场监管局 生成日期: 2021-01-12

磐安县市场监督管理局2021年政务公开工作实施方案

发布时间: 2021-01-12 字号【

为切实做好政务公开工作,促进我局各项工作健康长远发展,现结合我局工作实际,制定该政务公开工作实施方案。

一、公开原则

(一)依法公开原则。政务公开工作依照国家法律、法规和有关政策规定进行。

(二)真实公开原则。公开的内容真实可信,办事的结果公平公正。

(三)注重实效原则。从实际出发,突出重点,循序渐进,讲求实效,不搞形式主义。

(四)有利监督原则。要方便群众办事,便于群众知情,有利于群众行使监督权。

二、公开形式

(一)公开栏。在办公楼设置政务公开栏,结合实际,力求科学、灵活、实用,将长期的、程序性的公开内容和动态的、阶段性的公开内容有机结合起来,便于群众监督。

(二)会议、文件。对不适合公开栏、媒体等形式公开的内容,要采取大会、情况通报会、征求意见座谈会等形式公开,运用文件、通报、简报、公告、宣传资料等文字载体公开。

(三)信息网站。及时在政务外网公开政务信息,对已有的资料不断更新和补充,为群众提供准确、快捷、方便的政策咨询和业务指导。

(四)政务公开新平台。充分利用微信公众号、美篇、小程序等平台灵活便捷的优势,做好信息发布、政策解读和办事服务工作。落实主体责任,严格内容审核把关,加强新平台日常监管和维护。

三、公开时限

根据公开的内容,对政策文件、规定措施、管理制度、工作程序及办事机构、服务承诺等内容,做到长期公开。年度工作要点、阶段性工作计划等做到定期公开。领导班子、工作动态等内容,做到及时公开。

四、工作要求

(一)健全工作机制,实现工作常态化。建立主动公开、发布协调等制度,明确办理部门、公开数量和完成时限,有序推进各项工作。

(二)畅通公开渠道,保障群众知情权。大力推进“互联网+政务服务”工作,加强“两微”等自媒体平台运用,及时发布工作信息,积极扩大市场监管影响力,不断扩大政务公开途径。

(三)明确工作重点,推进公开规范化。加强重点领域公开,细化行政权力公开要素,深化权力清单、责任清单等公开,编制形成了公共服务目录和清单、公共服务事项服务指南。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统