您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

持续巩固疫情防控成果 积极应对雨雪冰冻天气

发布时间: 2021-01-11 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【

     

1月 8日,我县召开雨雪冰冻天气防范和疫情防控工作部署推进会。县领导俞建辉、 何斌、吴进州参加会议。

会上,气象、应急管理、卫健等部 门及各乡镇 (街道) 分别汇报了防范雨 雪冰冻天气和疫情防控工作情况。与会 县领导作点评,并就下步工作提出要求。

会议要求,各乡镇 (街道)、相关部 门要进一步完善网格机制,组建专班, 扎实开展入境人员、返乡人员、在磐人 员排摸管控;要从严把控,减少人员流 动,加强省外出行、集聚性活动及公共 场所管理;要全面落实进口冷链食品 “全受控、无遗漏”闭环管理措施,全力 以赴落实好春节期间疫情防控各项措 施,持续巩固来之不易的疫情防控成果。 

会议指出,此次低温雨雪冰冻天气影 响范围较大,要加强巡查排查,全面保障 正常生产生活秩序。气象局要及时做好 灾害性天气的预测、预报、预警工作;水、 电、燃气等部门要加强巡查检查,全面保 证水、电、燃气正常供应;农业农村局要做 好种植业、养殖业防冻工作,确保农业设 施安全;公安、交通等部门要加强联动,加 大易结冰路段管控力度,及时发布实时路 况信息,确保道路安全畅通。

会议强调,各乡镇 (街道) 和有关部门要认真落实省市部署要求,把防范 应对低温雨雪冰冻天气和冬春季疫情防控作为当前工作的重中之重,按照各自 职责分工,形成工作合力,确保工作、人员、措施、责任全面到位,切实维护 人民群众生命财产安全和生产生活秩序。

会议还对安全生产、春运消防安 全、平安维稳等工作提出要求。

   记者 施圭娅 陈家豪     编辑:孔海燕


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统