当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

磐安县召开庆祝第36个教师节暨优秀教师表彰大会

来源: 县教育局 作者: 应新法 发布时间: 2020-09-09 [打印]

9月9日,磐安县召开庆祝第36个教师节暨优秀教师表彰大会。县委副书记、县委教育工作领导小组组长陈远志,县委常委、宣传部长、县委教育工作领导小组副组长陈新森,县委常委、组织部长、县委教育工作领导小组副组长唐剑刚,县人大常委会副主任蒋秋良,副县长、县委教育工作领导小组副组长吴进州、县政协副主席杨文秀等出席会议并为受表彰的优秀教师代表颁奖。

会上,陈远志代表县委、县政府向受表彰的优秀教师表示祝贺,向全县广大教师和教育工作者致以节日问候。陈远志指出,近年来,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持教育优先发展的理念,进一步加大教育投入,优化教育资源配置,办学条件明显改善,加强师资队伍建设,提高教师地位待遇,创新管理体制,教育教学质量取得新突破,智志双扶助力教育脱贫,落实立德树人根本任务,教育事业实现了全方位、系统性的整体提升。

陈远志强调,各部门要切实增强教育优先发展的责任感、使命感、紧迫感,进一步提高政治站位,充分认识到教育是最大的民生工程,全力以赴推动教育事业再上台阶,为建设“重要窗口”贡献磐安力量。其次,要以办人民满意的教育为宗旨,通过创新发展理念、健全管理机制、深化教育改革、优化教学环境,持续提升教育教学质量,在学前教育普及普惠、义务教育优质均衡、高中教育协调特色、职业教育产教融合等方面迈出重要步伐,加快推进教育现代化。

陈远志要求,广大教师和教育工作者要进一步坚定理想信念,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的思想认同、理论认同、情感认同,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,让爱党爱国爱家乡的种子在青少年的心中生根发芽,引导学生扣好人生的第一粒扣子;要进一步提高教学本领,站上时代发展前沿,更新自身观念,勤勉笃学、开拓创新,以“表达教育”为载体,善于优化、勤于反思,打造高质量课堂;要进一步涵养师德师风,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,把习近平总书记关于“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”等新时代教师师德标准内化于心、外化于行,取法乎上、见贤思齐,不断提高道德修养,提升人格品质,把正确的道德观、价值观传授给学生。

陈远志指出各级部门要真正尊重教师、关爱教师、厚待教师,积极改善教师待遇,切实维护教师权益,依法保障和逐步提高教师收入水平。要特别关心与支持边远乡村的教师,切实帮助他们排忧解难,为广大教师扎根一线、安心从教解决好后顾之忧。也希望社会各界把更多的鲜花和掌声送给教师,让崇尚知识、尊师重教蔚然成风,形成全民重视、关心、支持教育的强大合力,推动磐安教育更好更快发展。

会议由教育局党组书记、局长陈林海主持,教育局班子成员,教育局机关中层干部及直属单位党政负责人,全县各学校书记、校长,共200余人参加会议。会上,三位优秀教师代表陈正洪、陈爱玲、李航天进行交流发言,申屠兴山带领全体与会教师宣誓。






关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统