当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 学生园地 >> 小学作文

小学作文

九和小学《踩影子游戏》等习作一组

来源: 县教育局 作者: 张君来 等 发布时间: 2020-09-05 [打印]

踩影子游戏

 

作者:磐安县九和乡中心学校陈卿源

指导老师:张敏

 

星期三的课间活动,我和王涛、李旋等人玩踩影子游戏。

我和王涛等人组成一队,李旋和王凯等人组成一队。我们平分好人数,编好队伍,站好位置,踩影子游戏就开始了。我热血当头、一马当先,赶紧冲过去踩敌人的影子。没想到却是中计了——他们目的就是先把我诱惑到较远位置,再迅速组成包围圏,渐渐地逼近我。而我的同组队员都在离我较远的位置。一时之间,远水解不了近火。我心里暗想,这下糟了,一时大意,跑进了“虎穴”。这样,我的影子处境危险。就在这紧急时刻,我的一个队友,以火箭般的速度冲过来,趁着对方胜利在即,洋洋得意,心理松懈的状态,迅速踩了他们的一个队员的影子。敌方的一个士兵便被淘汰了,退下阵来。敌方士兵没料到胜局出现意外,没料到,突然有个“天兵”“从天而降”,一下子慌了神,乱了阵脚。我趁着敌方包围处出现了一个缺口,赶紧加快马力,一溜烟地向人少的地方奔跑。

李旋见我逃了出去,自己还牺牲了自方军队的一个“士兵”,团队的作战气势顿时消减了一大半。没有了目标,战士们就四散开去。

我和王涛决定向敌方发起进攻,我们商量好计策:我把李旋逼到死角,然后王涛冲上去把李旋踩掉。我们一合计,心照不宣,说干就干。我不停地追李旋,李旋被动地往后退,一不留神,就退到了墙角。李旋一直把注意力集中在逃避我,没想到竟然退到了墙角,这时才感到事情不妙,冷意飕飕。还没等他想到对策,在角落窥探已久的王涛,一个健步冲上来,以迅雷不及掩耳之势踩掉了他的影子。我和王涛为计谋得逞而兴奋得哈哈大笑,而李旋则像战败了的公鸡耷拉着脑袋。

敌方失去了主帅,一下子乱了军心,个个盲目逃蹿自保。我方军队早就布署周详,等着这一刻的战机,四处拉网,个个歼灭。虽然我方在混战中也失去了几员队友,但是进攻之势,气势如虹,很快就把对方散兵各个歼灭。队员们在一片欢呼声中拥抱在一起。

这次的踩影子活动真快乐啊!我们在奔跑中释放自己的汗水,释放自己的欢乐。

 

奇奇魔法师

 

作者:磐安县九和乡中心学校张君来

指导老师:张敏

 

奇奇有三颗变形丸。

变形丸哪儿来的呢?有一天,奇奇去森林玩,捡到了一只花纹极为漂亮的田螺,还捡到了一个有大蜜枣那么大的松子,还摘到了一个大蘑菇。奇奇轻轻地拍了拍它们,三颗不同颜色的变形丸就从里面突然蹦了出来。奇奇把这三颗变形丸放在水里融化了。杯子里的水变成了像彩虹的颜色。奇奇把彩虹水喝了,觉得甜而清。

奇奇走在上学路上,看了一眼手表,奇奇急得慌了神“怎么办?怎么办?快迟到了。”奇奇心里想:“要是我有飞毛腿就好了。”这个想法刚产生,奇奇就觉得身边的景物,飞快地向后倒退,觉得自己的身体竟是这么凉快!低头一看,原来自己的腿飞快地向前奔跑,看上去竟像是两条腿在不停地“旋转”。原来因为吃了变形丸的水,奇奇是拥有了一项幸福的能力:只要心里想要什么,能力自然就增长了,自然帮奇奇实现了愿望。

自从吃了变形丸,奇奇就有了"心想事成,美梦成真"的本领,奇奇觉得自己真幸福!

 

铁头来到了我身边

 

作者:磐安县九和乡中心学校陈卿源

指导老师:张敏

 

一天晩上,我朦朦胧胧地睡着了。醒来发现我家多了一个人,正在偷吃我的零食。我警惕地问:“你是谁?为什么要到我家来?为什么要偷吃我的零食?”陌生人不急不缓地说:“我是铁头,是《米小圈上学记》中的铁头,我的原名叫刑铁,你能和我做朋友吗?”

我的内心一阵惊喜,书里的人物来到我们身边来了。我赶紧拉住铁头的手说:“太神奇了。你是书里的人物,你是铁头。我看书的时候最喜欢的人物就是你了。让我带你参观参观我的家吧!”于是,我就领着铁头参观了我的小房间。我把薯片、鸡爪、饼干、牛奶都放到铁头的面前。铁头挑了几样东西,津津有味地吃了起来。我又拿出自己的遥控汽车、飞机、坦克和铁头一起玩起来,我们的笑声响彻了客厅,不一会儿,我们就成了好朋友。

铁头说:“要带我到他的世界去转一转。”只见他按了一下他戴的手表按扭,一阵白光向我俩扑来,我的脑子里一阵晕眩,原来是他带我进入了时光隧道。不一会儿,我们就来到了铁头的世界。

铁头带我到学校去玩。刚进校门,就看到米小圈和姜小牙在那里踢足球。米小圈见铁头来了,说:“铁头,我们一起来踢足球吧!”于是,我和铁头叫来了张爽、李黎等人。于是我们开始了足球比赛。我方李黎率先进攻,眼看球就要进球门了。只见铁头迅速一跃而起,用头把球顶了出来。我被他那灵活的守门动作惊呆了。“这就是让铁头当守门员的原因。”米小圈拍拍我的肩膀说。

于是,双方又重新发球,激战又开始了。双方实力始终不相上下,抢球时两队队员相互缠斗在一起,脚下好像长了火轮圏一样,跑得飞快。最后两队把比分打平了。比赛结束了,姜小牙拿出许多饮料说:“大家快来喝饮料!”大家一拥而上,我拿起一瓶喝起来,他们的饮料味道真是清凉啊!

“叮零零,”闹钟把我惊醒了。原来是一场梦啊!

 

小猫铛铛

 

作者:磐安县九和乡中心学校张君来

指导老师:张敏

 

爸爸给我买了一只猫,我高兴极了。它刚来时,非常小巧,只有一个月大。我把它取名为“铛铛”

过了几个月,它就变得健壮了。早上,我还在梦中,“喵喵,喵喵喵——”它大声而急切的声音把我唤醒。我明白了,它是想玩玩具了。于是,我打开电动小老鼠的开关。“喵呜——”小猫一见小老鼠来了,就追着小老鼠不停地跑,边跑边“吹号角”呢。你看它瞪着眼睛,甩着“飞毛腿”快得像旋风,三五下就把老鼠追到,老鼠永远是它的手下败将。

为了不让它弄乱房间,我把三楼的一间只有十几平方米的小房间给了它。铛铛除了吃东西,睡觉之外,都在不停地“奔跑”“战斗”。铛铛的身上有着无限的活力。总有使不完的劲头。你只要到三楼一听,你就会听见“喵呜喵呜”“呯呯呯!”“吱吱吱吱”等混合起来的各种声音,各种声音就好像是热闹的交响乐。这么多声音,却很少有听到铛铛的脚步声。我心里有一肚子的疑问。妈妈告诉我:“这是因为猫掌上有肉垫,所以猫的走路是很轻的。”

自从有了小猫铛铛,我和它相依相伴,生活变得更加有趣。

 

有趣的猜谜语

 

作者:磐安县九和乡中心学校陈卿源

指导老师:张敏

 

今天,语文老师把语文课改成了猜谜语课。

语文老师写了一则谜语“天鹅飞去鸟不回”让我们猜猜谜底。亮亮不假思索地说:“我猜到了,应该是个死字。”老师问:“为什么呢?”亮亮理直气壮地说:“天鹅飞走了,不回来了,我猜它一定死了。”“哈哈哈”全班同学笑成了一团。我们班最聪明的金剑略一思考,就回答道:“老师是‘我’字。天鹅飞去鸟不回,把鸟去掉,就是‘我’字。”“你真聪明,”老师夸奖金剑道。

语文老师又出了个谜语:“18×6谜底会是什么?”“谜底是108,”亮亮接得比谁都快。全班又是一阵嘈杂的哄堂大笑。我们左思右想,眉头紧皱,怎么也想不出来。突然,我脑子一开窍想:可以换成语文字啊!于是我想到了,我大声答道:“把10换成十,8换成八,6换成六,乘号不变。那凑成一个字不就是‘校’字。”

“恭喜你,答对了。”老师惊喜地表扬我。多动脑筋,得到正确答案真的是很有成就的一件事。同学们向我投来羡慕的目光,我的心里美滋滋的。下课铃响了,我还是依依不舍地回味着上课时的谜语。要是每节语文课都变成这样的课,那是多么快乐啊的一件事!

 

 


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统