当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 学生园地 >> 小学作文

小学作文

尖山小学学生故事新编

来源: 县教育局 作者: 张轩瑜 等 发布时间: 2020-09-04 [打印]

《灰姑娘》后传

 

作者:磐安县尖山镇中心小学四(3)班周朴

指导老师:胡贝贝

 

时间:一个美丽的早晨

地点:一个美丽的魔法王国

人物:灰姑娘、王子

三年后,灰姑娘和王子在他们的房间里照顾可爱的宝宝呢!原来,在一年前,公主剩下了一个可爱的宝宝,她的名字呢,就叫做‘梦夜’,她的小名就叫做‘小梦’。

我们再来看看灰姑娘那个可怕的后妈和那两个自私的姐姐吧!

这对母女啊!脑子里总想着各种各样的计划对付灰姑娘,可每次在关键时刻,王子总会出现,来保护灰姑娘。今天,姐姐听到了灰姑娘宝宝‘梦夜’的满月生日会时,突然想到了一个对付灰姑娘的好办法。于是,她叫来了妹妹和妈妈对她们说:“妈妈,妹妹,我知道怎么对付灰姑娘那死丫头了,你没看,两个时辰后,就是她那孩子的生日会,到那时,我们办成女佣,照顾她孩子,到时候把她孩子拿走,让灰姑娘到我们同伙那法师那里,把她脸变丑,如果不变那就不还!”妈妈和妹妹听了之后,连声叫好。两个时辰后,她们的计划开始了。她们首先穿上女佣装,走上前去和灰姑娘说:“灰姑娘公主,要不您先去准备?我们仨给您照顾小公主吧!”“那我先去送一下王子,宝宝就辛苦一下你们啦。”“公主,王子这是要去哪儿?”“哦,他啊,他是去买礼物,要过三个时辰才回来。”听了这句话,让这对母女更开心了!她们趁灰姑娘不在把她抱走。接下来写信给她,灰姑娘收到信,上面写着:宝宝在我这儿,如果想还你,就到王国法师哪儿,把脸变丑。灰姑娘看了立马去法师那儿,把脸变丑。姐妹收到法师信息后高兴极了,以为王子不要她了。

可没想到,王子见了并没有嫌弃她,而很悲伤。这时,女孩小精灵来了,她们很感动,说“我把美丽给你”,“我把美妙声音送给你”,“我把美丽身姿送给你。”这下把母女气坏了,她不仅变回原来样貌,还更美了。

几年后,小公主也长大了,也和她妈妈一样美丽,善良。

在这个王国里,人们都称这家人为“善良一家人。

龟兔赛跑后传

 

作者:磐安县尖山镇中心小学四(3)班潘优

指导老师:胡贝贝

 

 

时间:阳光明媚的一个早晨

地点:在赛场上

人物:大象伯伯、小兔子、乌龟、松鼠、猴子、小马、农夫

   自从上次兔子输给乌龟后很不服气,在一个阳光明媚的早晨,兔子来到乌龟的门前大踹大喊:“乌龟,你出来,我要和你再比一场。”只见乌龟慢吞吞地走了出来,点了点头。

   这时,赛场上有许多观众和裁判先生猴子。突然一声枪响,乌龟和兔子开始比赛了。只见小兔子跑到了上次的树下说:“我才不会再上你的当呢!”兔子接着往前跑,突然兔子看到了水灵灵的胡萝卜,便跑上前去大口大口地吃起来。

   乌龟这边呢!它遇到了一条水流湍急的小河,小马也正要去对面的磨坊,只见大象伯伯说:“这个水很浅的,过去吧!”正当小马像走过去时,松鼠突然钻了出来,大喊道:“不要过去,我的伙伴刚刚才被淹死!”小马不知所措,这时乌龟走过去说:“这个事情要自己去试一试,不试试你怎么知道呢!”小马听了乌龟的话一试,瞌睡刚好到半腿,它让乌龟跳到它的背上过了河,小马问乌龟要去哪,乌龟没有说,只是跳下马背,自己慢吞吞的走着。

   此时的兔子还在吃着那箱金子似的胡萝卜,直到把整片胡萝卜地都吃完,正巧农夫来了,看到了那光秃秃的菜地,愤怒地吧兔子抓到了笼子里,这时的兔子才想起来还要比赛,可已经晚了,兔子用力地推着笼门,可因为太饱了却睡着了。

   可是,乌龟了终点,观众们为它鼓掌,有的还大喊:“我就知道乌龟你能行!”乌龟开心极了,大家都在等着乌龟和兔子集合,可大家等啊等,兔子也没有出现。

   乌龟又赢得了比赛,而兔子则被关在笼子里了。

新龟兔赛跑

 

作者:磐安县尖山镇中心小学四(3)班江雨桐

指导老师:胡贝贝

 

时间:一个阳光明媚的早晨

地点:森林里的小河、小路

人物:小乌龟、兔子和大象

自从上次小乌龟和小白兔跑步比赛,小乌龟胜出后,兔子非常的不服气。说道:“上次是因为我粗心大意,再加上我没有休息好,所以才比不过你,这回再比一次。”小白兔向小乌龟发起了挑战。

小白兔和小乌龟为了比赛的公平,还请来了大象伯伯做裁判。大象伯伯说了一声:“开始。”小白兔撒腿就跑,把小乌龟远远的甩在了后面。虽然小白兔这么着急,但是小乌龟还在后面慢慢的走着,小白兔心里乐呵呵的,心想:“小乌龟可真笨啊!这么慢,我只要稍稍快点,就可以把小乌龟远远的甩在后面,这回我赢定了。”想着,小白兔又努力向终点跑去。

经过改善,比赛的跑道也变了。兔子跑着跑着,发现跑道多了一条大下坡路。兔子它怕滑倒了,小心翼翼的一步一步向下走,可小乌龟呢,把头和四肢缩进壳里,很快就滑了下去。

跑着跑着,一片湖出现在面前。原来,跑道还新增加了一片湖,要考验乌龟和兔子会不会游泳。小乌龟毫不犹豫地跳下了水,没一会儿就过了岸。小白兔它不会游泳,所以一直站在那里,怕丢了性命。但是小白兔为了不再输给小乌龟了,只能硬着头皮跳下了水。可小白兔刚跳下水就拼命地叫:“救命!救命!”小乌龟听到了小白兔的求救声,马上赶了回来,毫不犹豫地跳下了水,拼了九牛二虎之力把小乌龟救上了岸。小白兔和小乌龟一起跑向了终点,它们都赢了。

从那以后,小乌龟和小白兔成了好朋友。

新龟兔赛跑

 

作者:磐安县尖山镇中心小学四(3)班胡凯晶

指导老师:胡贝贝

 

时间:一个清晨

地点:森林跑道

人物:小乌龟、小白兔、大象

在一个阳光明媚的清晨,小白兔向小乌龟发起了挑战。

小乌龟和小白兔早早的就在森林的跑道上,等待挑战。过了一会儿,裁判的枪声打响了。乌龟还没开始跑,小白兔就已经没影了,但是乌龟不慌不忙的拿出宝葫芦,“嗖”的一下,从兔子旁边飞过,还做了一个“鬼脸”。可是小白兔没有服输,拿出它的金箍棒坐到上面。马上的一下就到了小乌龟旁,于是它们竞争越来越激烈,小乌龟和小白兔都一直在坚持。

可是马上快到终点时,小白兔有一点饿了,看到路边那水灵灵的大萝卜,结果经不住诱惑,就开始津津有味的吃了起来。小乌龟经过时感到特别的疑惑,又继续往它的终点赶。

过了好一会,小白兔几乎把整片胡萝卜菜地给完了,它才反应过来。因为它吃的实在是太饱了,一点儿也跑不动,于是小白兔努力的追啊追,终于给跑到了终点,它看见小乌龟已经等了它好久了。这是小白兔掉进了大洞里,小乌龟着急地拿绳子,结果小乌龟太轻了,被小白兔拽了下去,绳子也一起掉了下去。大象奶奶匆匆忙忙地跑了过来,大象奶奶用它的大长鼻一个一个地把它们救上来。救上来之后,大象奶奶和小乌龟发现小白兔的腿受了重伤,小乌龟和大象奶奶一直问小白兔没事吧?小白兔就一直哭也没有说话,最后只能把小白兔送去了医院。小白兔对小乌龟说:“小乌龟这一次的比赛你赢了,等到下一次比赛我一定赢你。”

就这样小乌龟又赢了比赛。

新龟兔赛跑

 

作者:磐安县尖山镇中心小学四(3)班张轩瑜

指导老师:胡贝贝

 

几年过去了,森林里再次迎来了第二节运动会。

比赛当天,森林里喜气洋洋,张灯结彩,动物们都高兴极了,纷纷欢呼雀跃。这时,赛跑八百米比赛开始了。这时第一场比赛的选手还是以前的老对手了——乌龟和兔子。

梅花鹿裁判举着“枪”,说:“预备,一。二。三。跑。”兔子就犹如离弦的箭一般飞快的跑了三百米,又到了那一棵大树下。心里想着,不行不行,我不能再一次在这个地方睡觉了,他又跑了一百五十米。忽然从树上掉下来一只小松鼠。

兔子忽然停住了,嘴上说着:“我到底要不要救小松鼠呢?可是我救了小松鼠我就拿不了第一了,但要是不救小松鼠就会没命了。”小兔子纠结了许久,说:“比赛怎么会比小松鼠的生命还要重要呢。”兔子连忙回头背起小松鼠拼命地往医院跑。可是兔子拿不到第一了,因为兔子背小松鼠去医院的过程乌龟看得一清二楚。兔子到终点的时候,乌龟大概都在第一明的讲台上等了三十分钟左右,兔子才到。

这时候兔子有点伤心。可是小松鼠的爸爸妈妈送观众台上跑下来说:“谢谢你,要不是你我儿子都要没命了。”兔子说:“叔叔阿姨不客气,我当然不能建寺不救了,不过你们是怎么知道的。”“是乌龟告诉我们的。”兔子这才知道小松鼠也是观众。

裁判知道了真相说:“你和乌龟都赢了。”就这样开心的一天结束了。

新龟兔赛跑

 

作者:磐安县尖山镇中心小学四(3)班杜奕萱

指导老师:胡贝贝

 

时间:一个风和日丽的早晨

地点:小溪流旁边的萝卜地前面的小路

人物:小白兔、小乌龟、小猪、乌鸦

一个风和日丽的早晨,兔子因为上次跑步输给了乌龟老弟,心里很不服气,于是又找了乌龟来一决高下了。

兔子走啊走,终于走到了乌龟家。它用力地踹开门,说:“乌龟老弟,上次是我大意了,这次我们公平公正地来比一场,好吧?”乌龟说:“好的,兔子老兄,今天我们就公平公正地比一场。”到了比赛的地方,兔子和乌龟都摩拳擦掌。等裁判员一声令下,兔子和乌龟快速的向前跑去。可当兔子经过一片长着水汪汪的大萝卜地的时候,它经不住诱惑便跑进去吃了起来,而乌龟面对路上的各种诱惑毫不动心,一直努力的往前爬。

兔子吃着吃着就想起了比赛,便快速朝终点奔去,可是乌龟早就在终点等候多时了。兔子便说:“乌龟老弟,你这次赢了我,我以后会一直努力的,我总有一天会赢你的。”乌龟说:“好,我等你。”兔子说着说着就跑去练习了。两个月后,兔子因为懒所以没有认真练习,它怕输所以不怀好意地给乌龟一杯加了泻药的橙汁,乌龟不加防备,接过来喝了下去之后就晕倒了。

幸好被乌鸦和小猪看见了,送到大医院去了,而兔子赢得了这次比赛。乌龟知道是兔子给它下的药后就不再理兔子了。事后,兔子觉得这样对朋友太过分了,心里很愧疚,就去和乌龟道歉了。虽然乌龟很生气,觉得兔子做的太过分了,可是它还是不想失去这个朋友,所以乌龟又原谅了兔子。

真正的友谊需要用谅解去护理,乌龟和兔子又成了一对形影不离的好朋友!

 


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统