当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 学生园地 >> 中学作文

中学作文

奋起拼搏,不枉少年——磐安二中女排夺冠感受

来源: 县教育局 作者: 陈滇媛 发布时间: 2020-09-30 [打印]


作者:磐安县第二中学高一(6)班 陈滇媛

指导老师:胡淑雅

 

“哔——”当代表比赛结束的哨声吹响,场上的六名队员激动地抱在了一起。明明上一秒还沉着冷静的我们,这一刻都哭出了声。

很喜欢德云社张九南的话,“趁着风华赶着日茂,也许长路漫漫,也许永夜无痕,但也从没怕过”。排球赛是24号开始的,这一路披荆斩棘,于二中女排而言,没有哪一场比赛是轻轻松松就拿下的。

印象最深的是和职教中心女排队的硬战。最开始,我们一路高歌,一举拿下前两局,第三局比分也颇为乐观。

正当我们觉得胜利在望时,意外出现了。因为犯规,我们被倒扣两分。扣去的两分不仅拉近了比分,更动摇了我们的心;于是我们开始惊慌、着急,甚至手足无措。我们想要凭实力拿回这两分!所以我们化悲愤为力量,然而结果并不尽如人意:球来了,我们用尽全力一打,出界;球来了,我们压低手型想要让对方接不住,最后却打在了网上。

频频出错频频暂停,二中女排好像卡在了这两分上。打了几场比赛的我们,摔倒了没哭,脚扭伤了没哭,吃了“萝卜条”也没哭,但这一刻队员们不停地擦着眼泪,嘴里却还倔强地说到:“没事,没事,这几分我们能拿回来。我们不着急,输赢不重要,我们是最棒的!二中,加油!”这一句句话听得我心里酸酸的,眼角也开始湿润了。我想,这一刻,二中女排是最棒的,不服输不认输,团结协作,每个人都为胜利拼尽全力。

时间慢慢过去,我们和对方僵持不下,一直打到了第五局。我们每一个人都明白,从开学训练到现在,这就是最后的机会了。哭过了,喊过了,我们渐渐冷静下来,相互配合,力求减少失误。就这样,比分对我们越来越有利。

轮到我发球了。这时,只要拿下最后几分,我们就可以夺得冠军了。我抱着球站在发球线上,右手因为吃了两次“萝卜条”而止不住地颤抖,心里更是止不住地问自己“我的手痛得已经弯不起来了,我能行吗?我会不会发不过去?”我抬起头看着队友们,她们一个个的,脸上都是汗水和泪水。我看见,她们破了皮的,只用清水洗了一下的膝盖。我看见,她们微微发抖着的、扭伤了的脚。我看见了,老师们向我投来鼓励的目光。场上所有的人,不管是队友还是对手,都紧张地盯着我。我听见初中的同学在场下卖力地喊着“加油”。我也听见队友对我说,“不要紧张,发过去就好了”。我看见了,我听见了,我也知道了,脑海里快速地闪过我们训练时的点点滴滴;有一个声音坚定地告诉我,“你行,你可以!就这样发过去,我们必须赢!”

轻轻地,我抛起球,右手往球的方向猛力一甩,球直挺挺地打在手臂伤痛处;可我顾不了那么多了,一发完球就赶紧往回跑。一个——两个——三个——我们,赢了!

手摸着奖杯,我感慨万千。余秀华说:“一个能升起月亮的身体,必然驮住了无数次日落”。这一刻,我不禁回想起训练时的我们:早上,早早地起床,赶着去训练。晚上,夜幕降临,我们才结束。等我们赶去吃饭时,偌大的食堂只有寥寥几个人。

是什么带给我们胜利?是教练施雪婷老师日复一日细心的指导;是各位老师全心的支持与理解;是许多素不相识的同学为我们呐喊助威;更是我们不怕苦不怕痛,永不放弃的坚持!

这就是二中的女排队,不怕苦、不怕累,秉承着不屈不饶的二中精神,一路前行。因为我们相信,只要坚定,只要勤奋,理想会一步步成为现实!


 


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统