当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 学生园地 >> 小学作文

小学作文

窈川小学《校园的一角》等习作一组

来源: 县教育局 作者: 陶烨芝 等 发布时间: 2020-09-29 [打印]

我们小学的图书室

 

作者:磐安县窈川乡中心小学三年级陶烨芝

指导教师:卢晨晨

 

我是到窈小的转校生,我觉得这所学校很美丽,我非常喜欢这里郁郁葱葱的树木与欢声笑语的操场。不过,读书才是我最大的爱好,所以,我觉得我们学校的图书室最有趣。
    你走进图书室就能看见干净整洁的桌椅,两排摆放着整齐书籍的书柜,这里的书种类丰富,有生动的故事书、作文书,有增长知识的科技书、生活健康书籍,也有丰富多彩的连环画、绘本。在我们的图书室里可以自由的选择尽情地阅读。我们学生和老师每周都要到图书室来借书图。
    读书真是我的快乐之源,图书室是储存快乐的宝库,今后我还要不断地到这个宝库里去获得更多的知识与快乐。

 

学校的后花园

 

作者:磐安县窈川乡中心小学三年级周智涵

指导教师:卢晨晨

 

我们的学校很漂亮,尤其是我们学校教学楼后面的后花园,那是我们学校最绿、最美的地方。

说是后花园,其实就是一条曲折幽静的小道。走近花园,能看到一面长满青苔的白墙,一丛一丛的常春藤从墙头垂挂下来,可别以为这就到头了,所谓“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,拐个弯才算真正走进后花园。

小路是用成千上万块鹅卵石铺成的,因为这里晒到的阳光并不多,所以小路两边也长了许多的青苔,从远处看这条小路就像一条弯曲的青蛇。小路两边是各种各样很常见的花草树木。春天树枝上吐出了点点嫩芽,夏天洒下一片阴凉,秋风扫落一地枯黄的树叶,冬天里的松柏和冬青,依然昂起头,任凭风雪的吹打。我们的花园并不大,却非常美丽。

上个学期,我们在后花园栽了许多红豆杉和白掌,还洒下许多凤仙花的种子。我相信,来年的时候,我们的后花园会比现在更美。

 

我们的小学

 

作者:磐安县窈川乡中心小学三年级郑媛源

指导教师:卢晨晨

 

我们的校园是一所美丽的小学。

一走进校门,印入眼帘的是一个塑胶跑道的操场。操场上有一个羽毛球场,还放了两张乒乓球桌。在操场的右边,是新刷了白粉的教室。从明亮的窗户里望进去,能看见同学们整齐的桌椅和崭新的书柜。

我们的校园还是一所跳绳特色学校。

每天课间,只要不下雨,我们都要到操场上做广播操和绳操。还要学会各种各样的跳绳花样,比如交叉跳、前后摇跳、反跳、双飞……我们每年都要进行跳绳考级,有时还要准备花样跳绳的节目,常常能获奖。

这就是我们可爱的校园,一所山区的小学,古老的铜钟挂在二楼的走廊上。课间,我们沐浴阳光,玩做手影的游戏……

 


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统