当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

磐安县开展新教师应急救护培训

来源: 安全监督科 作者: 王万福 发布时间: 2020-09-29 [打印]

为进一步普及应急救护知识与技能,提高广大教师的安全意识,9月26日,磐安县教育局邀请县红十字会对2020年新招考的89名教师开展了应急救护知识普及培训。

培训采取理论授课和实操相结合,结合校园安全,重点讲授了心肺复苏、创伤救护以及突发事件发生时如何开展自救互救。现场还进行了心肺复苏实际操作技能演示。内容浅显易懂,现场气氛活跃。理论讲解和现场实操互动让培训收到了良好的效果。

通过此次培训,让大家对应急救护的重要性有了深刻的认识,改变了传统的救护理念,初步掌握心肺复苏、创伤救护等应急救护技能,切实提高师生的防灾避险、自救互救能力,加强了安全意识,大大提高了在面对意外事故发生时的应急能力。






关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统