您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

推进新时代文明实践中心建设

发布时间: 2020-09-29 字号【


9月25日下午,全县新时代文明实践中心暨农村文化礼堂建设现场推进会召开。县委常委、宣传部长陈新森,相关部门分管领导,各乡镇(街道)宣传委员、宣传干事,各文化礼堂在建村主职干部,社会服务类志愿者服务队相关负责人参加会议。

推进会上,通报了今年1-8月各乡镇(街道)宣传思想文化重点工作进展情况。团县委、县妇联、大盘镇分管领导,仁川镇方山村、玉山镇林宅村文化礼堂管理员围绕新时代文明实践所(站)、农村文化礼堂建设以及志愿服务工作进行交流发言,安文街道和尖山镇分别就推进新时代文明实践中心建设作表态发言。

会议为玉山镇铁店村、尚湖镇栗树山村等7家浙江省“五星级”文化礼堂,浙江省第二届、第三届“最美文化礼堂人”杨良福和施彩萍授牌;为磐安先锋党员志愿服务队等20支志愿服务队伍授旗。

县志愿者协会负责人、县餐饮行业代表、市民代表分别宣读《新时代文明实践志愿服务倡议书》、《厉行勤俭节约反对铺张浪费倡议书》、《移风易俗倡议书》。

县委常委、宣传部长陈新森指出,新时代文明实践中心和农村文化礼堂建设,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的现实需要,是宣传思想文化领域的重大改革项目和全新抓手,也是承载和展示磐安建设成果的“重要窗口”。

陈新森要求,各部门、乡镇(街道)要提高站位深化认识,进一步增强抓好新时代文明实践中心和文化礼堂建设的责任感紧迫感;要锚定目标补齐短板,进一步提升建管用育水平;要压实责任强化保障,进一步形成工作合力;要按照中央、省委和市委的部署要求,以高度的政治责任感和历史使命感,结合实际大胆创新、加快推进,用实干和实绩守根铸魂、筑牢阵地,交出新时代文明实践中心和文化礼堂建设的高分报表。


   记者 施圭娅        编辑:孔海燕


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统