当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 学生园地 >> 小学作文

小学作文

变形记——方前镇中心学校六年级习作一组

来源: 县教育局 作者: 蒋佳熠 等 发布时间: 2020-09-28 [打印]

呀!我变成了杯子

 

作者:磐安县方前镇中心学校六(一)班 蒋佳熠

指导老师:羊佳俐

 

我一睁眼,发现自己完全变了副模样:胖胖的身体,弯弯的手柄,装饰着各种图案的皮肤。呀!我变成了杯子!

就在这时,我的小主人红红回来了。她一回家,就拿起我走到饮水机前,倒了满满一杯子的水。我的身体被烫得没了知觉,可我的手柄却完全不受影响,红红把我带进了房间。红红一边写作文,一边陪伴着我,我开心极了!

日复一日,年复一年,日子渐渐过去了,我发现自己变得破烂不堪,身上的图案也被擦去,已所剩无几,就连杯身也缺了几个角。“咚",门被打开了,红红回来了,我以为她会像以前一样用我喝水,可是她却从一个精致的包装盒中拿出了个新杯子。那个杯子是粉色的,不仅有可爱的小熊图案、有美丽的花边,还搭配了一个可爱的勺子。我失望极了!红红端着新的杯子走进房间,她忽然回头,我以为她改变主意了,想到她居然把我扔向了窗外,我被重重砸在地上,身体也裂成了好几部分。

天渐渐黑了,万籁俱寂的田野时不时传来一两只蟋蟀的叫声,可这样的声音再也不悦耳了,我感到无比的孤独与惆怅。风吹雨淋的日子又过了一个月,我迎来了许多新朋友:土壤填充了我的身体,蚂蚁来陪伴我玩耍,小草和小花为我舞蹈,蟋蟀和蛐蛐为我唱歌……我变成了一个美丽的小花园!

我开始了全新的生活,这让我对未来充满希望。

“叮铃铃”闹钟响了,原来刚才只是一场梦呀!

 

蒲公英的自述

 

作者:磐安县方前镇中心学校六(一)班 李烨虹

指导老师:羊佳俐

 

 “圆圆的脑袋顶着根根刺”,说的就是我——蒲公英。我有着纤细的身材,像是刚沐浴完亭亭玉立的荷花,但最为出色的还是我那顶“白帽子”,风一吹,帽子就化作降落伞,带我踏遍世界的各个角落。

我和我成千上万的兄弟姐妹躺在妈妈的怀中,在一望无际的大草原上过着幸福安定的生活。直到有一天,妈妈语重心长地说:“孩子们,你们已经长大,该开启自己的旅程了,降落伞会帮助你们安家,风婆婆会一路护送你们的。”

风婆婆张开嘴巴轻轻一吹,大家争先恐后地打开了妈妈事先准备好的降落伞,在太阳公公的照耀下,降落到不同的地方去了。

慢慢地,我来到了金色田野上,遍地是金黄的落叶,麦浪在风里翻腾,柿子缀满了枝头。农民伯伯弯着腰,手拿镰刀割着稻子。太阳直射人们的头顶,散发出金色的光茫,汗水从头顶倾泻而下,浸湿了他们的衣服。

渐渐地,我来到了一座雄伟的大峡谷,两旁的高山耸立着,就如一把把竖直的利剑,直冲青天。高山上长着奇形怪状的大树,天空低沉下来,好像要和大地碰在一起。

“呼呼呼”,风婆婆最终把我吹到了一户人家的院子里,从此,我便在这里安了家。清晨,院子里的人会为我浇水,太阳公公对我微笑,蜜蜂与蝴蝶在花丛中与我做伴;夜晚,蟋蟀大哥会站在树枝上与我对唱,大树奶奶来为我们伴奏,月亮姐姐在夜空中为我们照明。寂静的夜晚又热闹起来了。

不久,我长大了,长成了妈妈的模样。风婆婆又载着我的孩子们飘向了远方,他们又会有怎样奇妙的经历呢?

 

向日葵的自述

 

作者:磐安县方前镇中心学校六(一)班 陈思睿

指导老师:羊佳俐

 

听,花开了,是绽放;嗅,花开了,是花香,震撼、飘扬。

——题记

 

我是一朵向日葵,我生长在一片金色的、一望无际的花海里。我有成千上万的伙伴,我们拥有同一个名字——向日葵!但我们却不曾拥有同样的理想,同样的目标。

冬日的霞光仿佛还没褪去,春天的使者早已莅临人间!花朵抖落身上的皑皑白雪,披上自己的新衣裳,树枝和春风不停地飒飒舞蹈,鸟儿唱着动听又美妙的歌曲,当歌声飘向远万,唤醒一切。露水弹奏出一曲悠扬的小令,清泉在山间哗哗作响,伴着露珠共同奏起春天的交响曲。我从松软的泥土悄悄探出头来,望向四周,看着这五彩缤纷的世界。

我们跟着太阳,日复一日,年复一年,我们并不烦,因为太阳是我们心中伟大的“领路人”!我有许多朋友,在我无聊的时候,为我解除孤单。我和美丽的蝴蝶姐姐打招呼,和勤劳的蜜蜂阿姨谈笑风生,和微风一起舞蹈,和太阳一起奔跑!这个世界是那么的美好!

但某天清晨,太阳没有出门,蓝蓝的天不见了,天空黑压压的,风一改往日的温柔,无情地吹着,豆大的雨点拼命地往下砸。我的脚紧紧扣住旁边的岩石,微微弯下腰,承受着黑暗的洗礼。此刻,我是那么的渴望阳光,我紧紧扣住岩石,抓住生存的希望。

不知过了多久,我抬起头,太阳又出现在天空中,身旁伙伴们也存活下来了,我的心中喷涌出一种从未有过的快乐!

向日葵始终绕着太阳转,不管太阳去哪,它都跟随着,勇往直前,不畏困难。

 

 


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统