当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

我县开展教师基本功晒拼创

来源: 县教育局 作者: 羊冬飞 发布时间: 2020-09-27 [打印]

9月26日,磐安县义务段教师三笔字比赛在文溪小学举行,108位教师参加了现场粉笔字比赛,200余名教师的硬笔字、毛笔字作品参评。

粉笔字比赛现场,每位教师都像面对着学生一样细心又专心地板书。一个小时后,一幅幅或隽秀柔美或遒劲有力的作品展示在大家眼前。毛笔字、硬笔字作品围绕“学习新思想,做好接班人”的主题,教师们在认真学习了人民日报少年网中的相关文章后,将其以书法作品的形式呈现。

为了迎接本次县级比赛,各校在前期作了充分的准备。玉山小学、冷水小学等校邀请了县书法家协会主席胡中福,给教师作书法专题讲座。文溪小学、深泽小学等校则给教师布置三笔字“作业”,开展每日打卡。全县义务段学校都通过集中培训、分散练习等方式苦练基本功,营造了浓厚的学习氛围。

磐安县教育局分管领导表示,本次比赛为广大教师们搭建了展现才艺、学习交流的平台,促进了教师课堂业务水平提高,加快教师专业化成长。


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统