当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 学生园地 >> 小学作文

小学作文

劳动是快乐的源泉

来源: 县教育局 作者: 羊欣鹏 发布时间: 2020-09-23 [打印]


作者:磐安县双峰乡中心小学四年级羊欣鹏

指导老师:黄燕红

 

劳动让我快乐,劳动让我成长,劳动让我感到光荣。

一天清晨,“吼”的一声,打断了我的美梦,我勉强睁开蒙眬的双眼,寻找声音的来源,原来是妈妈,她已站在我的床前。我疑惑地看向妈妈,问道:“妈,你一大清早叫醒我做什么?”“你昨天在我和你爸面前信誓旦旦说过啥,你忘了么?”妈妈温柔地责备道。当时的我,真是丈二和尚摸不着头脑。妈妈见我如此疑惑,开口说道:“昨天不是说过大扫除么?”我拍着脑袋不好意思地说道:“对哦,大扫除,妈妈,你看我真健忘。”我和妈妈相视一笑后,立马起床。

我快速走出房间,只见爸妈全副武装,头上顶着一个斗笠,口鼻被口罩罩着…手拿打扫工具,势必要与家里的卫生死角好好战斗一番。既然要大扫除,首先就要安排工作。扫地、拖地、擦桌子三选一,我想着扫地小菜一碟,爸妈也让着我,给了我扫地的活。“三、二、一,开工”,伴随着一家人的倒计时,我们马不停蹄地开始大扫除。爸爸有条不紊地擦着桌子,妈妈呢在边上等着我扫完地可以拖地。接下来我想细说一下我的扫地情节。我拿起扫把,东一下,西一下,左扫右扫,不一会儿就扫完了。妈妈看了看,指着我扫的地说:“你呀,不是在扫地,而是在画脸谱呢。”妈妈接着说:“扫地看似简单,可是想做好也不容易呢,扫地必须从前往后扫,一步一步不能着急。”我按着妈妈的方法重新扫了一遍,这下可干净多了。虽然在大扫除中,大家都干得满头大汗,但是我们从中收获了快乐。

劳动是幸福的源泉,我们的小家因为劳动,才变得更加温馨、快乐、幸福。千千万万快乐的小家汇聚在一起,就变成了一个幸福、快乐的国家。我希望所有人都可以用勤劳的双手,去创造更美好的生活!

 


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统