您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

防范打击电信网络诈骗 县公安局向受害者返还赃款84万元

发布时间: 2020-09-17 字号【

  

9月15日,我县举行防范打击电信网络诈骗集中宣传活动暨返赃仪式。副县长、公安局长陈劲松参加活动。

活动中,县委政法委部署了反诈联席成员单位工作任务,县公安局通报了今年以来我县防范打击电信网络诈骗工作情况。截至9月10日,县公安局共破获电信网络诈骗案件50起,抓获犯罪嫌疑人95名。自8月份开展破案追逃比武活动以来,仅一个月就破获电信网络诈骗案件19起,其中损失10万元以上案件8起;抓获犯罪嫌疑人61名,扣押赃款61.84万元。

返赃仪式上,县公安局将追回的84万元赃款逐一返还给8名受害者。

据了解,当前电信网络诈骗花样多、隐蔽性强,打击难度大,破案成本高。最好的反诈工作就是做好防范,希望大家像防范入室盗窃一样防范电信网络诈骗。要上下齐心、全民反诈,系统治理、精准防控,高举利剑、打深打透,努力实现“发案数、群众损失明显下降,破案数、抓获人数明显上升”的“两降两升”目标,坚决遏制电信网络诈骗高发势头。

下一步,我县将切实发挥县反诈联席办的龙头作用,对照各部门责任清单,加大督导推动力度,不断增强防范打击电信网络诈骗工作合力。政法委、公安、市场监管等部门将切实发挥各自职能,强化协作配合,构建完善齐抓共管工作格局。同时,充分依托综治网格、新媒体等载体,加大宣传教育力度,营造“全民反诈”浓厚氛围。


  记者 邵汉诚       编辑:孔海燕


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统