您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

县政府召开第三十九次常务会议

发布时间: 2020-09-01 字号【

 

8月27日晚,县长金艳主持召开县政府第三十九次常务会议。县领导何斌、卢理强、蔡新平、厉廷法、吴进州参加会议。县政协副主席卢志峰,县人武部政委马驰,大盘山管理局局长杨云良列席会议。

会议审议并原则通过《关于推进新时代磐安民政事业高质量发展的实施意见(送审稿)》《磐安县参加第十七届省运会获得金牌的教练员、运动员奖励政策(送审稿)》《磐安县竞技体育贡献奖励办法(送审稿)》《磐安县关于扶持数字经济发展的实施意见(送审稿)》。会议听取了金磐开发区半年工作情况和全县安全生产工作情况汇报。

会议指出,上半年,金磐开发区发展思路清晰、目标明确、重点突出、举措有力,经济发展势头良好,项目建设推进有力,企业服务扎实有效,三招三引成效明显,成绩值得肯定。下一步,要进一步发挥金磐开发区作为全县经济建设主战场的作用,不断优化资源使用效益,更好地发挥对全县经济发展的示范引领和辐射带动作用;要进一步抓好省委巡视反馈问题整改工作,构建完善廉政风险防控机制,实行清单式、销号制管理,确保问题逐个整改到位;要进一步做好开发区(园区)整合提升工作,增强发展后劲,确保高质量高标准完成全年工作目标任务。

会议强调,扶持数字经济发展不仅是贯彻落实省市“一号工程”的迫切需要,也是加快推进我县经济高质量发展的内在要求,更是打造后疫情时代新增长点的必然要求。要进一步提高思想认识,将数字经济作为培育发展新动能、促进经济转型升级的主抓手,充分发挥政策的引领作用,精准扶持,助推全县经济高质量发展。

会议要求,严格按照上级有关部署,全力以赴抓好下半年安全生产和重大事故防范工作,确保全县社会大局安全稳定。要压紧压实责任,各政府班子带头履行好安全职责,认真分析安全形势,采取有力措施,全力抓好各自分管行业和领域的安全生产工作;要紧盯紧抓重点,聚焦重点领域、关键部位和薄弱环节,落细落实相关措施,持续深化重点行业领域隐患排查治理和专项整治工作,牢牢把握安全生产工作主动权;要全面落实整改,坚持问题导向,对检查中发现的安全隐患紧盯不放,实行挂图作战、销号管理,确保隐患及时彻底整改到位,进一步夯实安全基础。


记者 应燕航 马传贤       编辑:孔海燕


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统