您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

学习贯彻全会精神 奋力建设“重要窗口”——县委十届九次全体(扩大)会议暨县政府十三届七次全体会议讨论发言选登

发布时间: 2020-08-07 字号【

     

 

  傅圣阳   为建设“重要窗口”贡献安文力量

 

  安文街道将全力推进双溪口到溪文村、双溪口到花溪村两条精品线路建设,加快联进村、双坑村、溪文村城郊村改造,着力打造云山、花溪民宿集聚区,为建设“重要窗口”贡献安文力量。

  张红林   加快推进乡村振兴示范区建设  

  优化发展环境,融入台地一体化,依托玉岑山居、田园综合体、茶文化小镇等重大项目,加快推进乡村振兴示范区建设。深入推进网格化管理,不断提升社会治理能力,全力化解矛盾纠纷,加大民生工程建设力度,确保社会和谐稳定。加强干部队伍建设,进一步激发镇干部干事创业的积极性和主动性,深入开展村干部整治立规创优活动,平稳做好村社组织换届工作,扎实推进新村融合。

  徐红阳   打造“活力窈川、运动乐园”   

  围绕“县城后花园、台地中转站”的定位,打造“活力窈川、运动乐园”。全力推进乡村振兴,按照点上精致、线上出彩、全域美丽的要求,抓住“烂漫花乡、樱花小镇”和美丽城镇建设契机,全力做好文旅、农旅、体旅融合文章,拓宽“两山”转换通道。全速推动工作落实,全面抓好脱贫攻坚“1610”工程,强化基层社会治理,打造主动作为、勇于担当的干部队伍。

  陈  耀   努力优化营商环境            

  近年来,我县大力开展招商引资工作,着力招大商、引优企,成效十分显著。建议适当放宽工业企业招商引资准入门槛,对部分人口集聚能力强、科技含量高、产品质量好、效益高的工业企业降低落地要求,从而促进产业和区块发展,拉动就业,进一步推动新老城区人口聚集。

  陈  刚   增加新农村建设用地指标      

  要加强美丽乡村建设要素保障,为农村建设提供更多资源。这次受“黑格比”台风影响,一些老房旧屋倒塌。老百姓对新建房屋的诉求有所增加,但是农村建设用地指标相对较少。建议增加新农村建设用地指标,满足老百姓对房屋建设的迫切需求。

  羊晓光   建立农特产品整合推广组织机构

  我县各类农特产丰富,但是没有一个明确的单位或者组织负责该方面的资源整合与推广。建议明确一个机构或者牵头单位,专门负责整合我县本土的农特产品资源,抓住省级单位对我县的帮扶机会,做大做强农特产品市场。

  张华星   加强公共卫生防控体系建设    

  我县公共卫生防控体系建设迫在眉睫,建议强化公共卫生服务能力,加强基础设施建设和设备升级,打造“平战结合”的传染病院区,完善公共卫生应急物资储备制度,提高突发公共卫生事件处置能力。同时,要整合基层医疗卫生机构服务资源,充实基层医疗卫生队伍,缩小城乡居民基本公共卫生服务差距。

  郑文方   打通法治政府建设“最后一公里”

  我县致力于创建省级法治政府示范县,建议打通法治政府建设的“最后一公里”,加快推进乡镇政府依法行政工作,推进法治政府建设示范创建不断走向深入。

  陈汉文   努力提升残疾人保障水平      

  努力提升残疾人保障水平,做好残疾人困难补贴和福利补贴工作。今年,将努力让每项补贴享受人数达到2500人以上;联合卫健部门打造一家残疾人康复机构;争取星级提升3家“残疾人之家”,新建3家“残疾人之家”。

  蔡兴洪   引进培育高层次人才          

  加强与本地企业的联系,了解企业人才需求,搭建好平台,营造好氛围,引进高层次人才,充实企业管理、科技、技能三支人才队伍;加强本地高层次人才培育,加强地方高层次人才储备,让本地人才学有所用,为企业发展提供强有力、可持续的技术和技能人才支撑,为经济发展提供强大动力。

  陈正其   加强和创新社会治理          

  加强和创新社会治理是我县社会安定有序的重要保障,在矛盾纠纷多发领域,要进一步加强与人民调解、行业调解、司法调解的衔接联动,积极构建基层纠纷调解大网络,让更多矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态,实现小事不出村、大事不出乡,不断提高基层治理能力。

  黄晓航   织密民生“保障网”          

  我县要从实际出发,集中力量做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,不断提高公共服务共建能力和共享水平,织密民生“保障网”。对群众最急最忧最怨的问题,要再摸底、再排查、再处理,下更大气力打通堵点、纾解痛点、化解难点。

  蔡益军   拉高标杆加强智慧治理        

  当前,我县“八张金名片”的含金量还是略有不足,建议要拉高标杆,发挥我县优势,加快发展绿色产业;要奋力打造法治营商环境,并通过线上+线下的办案模式和推进司法拍卖改革以加强智慧治理,弘扬社会主义法治精神。

  卢忠良   推动改革排名进位升级        

  深化改革工作,要在打造“八张金名片”中体现和展示磐安风采。在磐安特色亮点指标少、硬件跟不上的情况下,对标省市考核导向,建议在我县改革工作和机关效能工作中,各部门一起共同努力,实行无纸化办事,做好我县偏远山区365便民服务工作,推动我县改革工作在全省范围内排名进位升级。

  胡飞标   建设“智慧政府”            

  目前,我县改革工作相对来说还有所欠缺,办事效率较低,建议要“走出去”,借鉴周边县市区的先进做法,利用现代化信息手段着力建设“智慧政府”,通过软环境改善,加快我县经济发展,补足自身短板。

  周新辉   推进山区特色便民服务         

  纵深推进“最多跑一次”改革,减少大厅规模,减少窗口数量,减少窗口人员,全面推行网上办、掌上办等大数据便民服务;加强便民软服务,夯实镇、街道便民服务平台,因地制宜将职能下放到村民服务中心和社区服务中心,推动政务服务向村级服务中心延伸,推进具有磐安山区特色的便民服务。

  韦向良   推动工业园区产业优化升级    

  磐安工业园区将抓住省级工业园区整合优化、提质扩容的契机,围绕产业结构不佳、标杆龙头不多等问题,进一步理顺体制机制,以一区三点为主阵地,做好腾笼换鸟和退二进三文章。同时,加大招商引资力度,完善园区配套服务建设,加大重点企业扶持力度,推动产业优化升级。

  葛立新   提升服务优化营商环境         

  优质服务是营商环境的重要保障。职能部门要及时了解企业难题,对企业反映的问题能解决的当场解决,一时无法解决的,积极协调相关部门解决,做到事事有回应,件件有答复;同时,要优化企业服务方式,充分利用网络,开展远程服务,提高服务效率,增强服务质量。

  胡雪光   做好疫情防控 提升公共卫生服务水平

  时刻保持戒备状态,毫不松懈做好疫情防控中的防输入、防反弹工作;加快卫生项目推进,优化公共服务;推进“五化”提升行动,按照“1+9+X”项目体系的要求,做好人民医院示范性创建工作;同时坚持做好医疗质量的管理,提高医疗水平,提升人民群众就医的满意度和获得感。

  黄世君   加大乱倒渣土问题整治力度    

  绿水青山就是“金山银山”,针对外地来磐倾倒渣土垃圾,建议加大整治力度,联合生态环保、建设、交通、交警、执法局等单位开展专项联合整治,规范管理,切实保护我县优质的生态资源。

  高国鹏   做好减税降费工作 提升纳税服务水平

  作为税务部门,必须抓细抓好减税降费这一重大政治任务、硬任务,牢固树立以纳税人和缴费人为中心的服务理念,精简减免税办理流程,扩展“最多跑一次”范围,压缩需要纳税人提交的资料,坚决杜绝变相增设管理要求、增加享受难度、增添办理负担的情况发生,确保纳税人和缴费人及时、便利、充分享受政策红利。

 

编辑:孔海燕

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统