您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

发挥八个方面优势 彰显八个方面作为 ——一论贯彻落实县委县政府全会精神

发布时间: 2020-08-07 字号【

  

  县委十届九次全体(扩大)会议暨县政府十三届七次全体会议是在全县深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,全力推进“重要窗口”建设和决战决胜全面建成小康社会的关键阶段召开的一次十分重要的会议。会议总结分析了上半年工作,审议通过了《关于学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神 努力在建设“重要窗口”中彰显作为贡献力量的意见》,进一步动员全县干部群众拼搏实干当先锋、争先进位创一流,努力打造八张具有磐安特色和气质的金名片,为建设“重要窗口”贡献磐安力量。

  今年以来,面对新冠肺炎疫情、梅汛等重大风险挑战,县委县政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省市系列决策部署,按照“三个年”的要求,全力打好经济发展争先战、精准脱贫攻坚战、村社组织换届主动战,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全县经济社会在负重中前行、在破难中奋进,守住了“浙中一方净土”,经济运行企稳向好,小康成色不断提升,政治生态持续优化。

  建设“重要窗口”是习近平总书记赋予浙江的新目标新定位,推动浙江大地奏响了“牢记嘱托、争先创优”的最强音。磐安作为“两山”理念重要萌发地、绿色发展先行地,在区位交通、生态环境、特色产业、社会治理、政治生态等方面都有独特的优势,有条件、有能力、有责任为建设“重要窗口”作出更大贡献。

  我们对标对表,精准分析磐安的定位、任务和目标,以“两个维护”的政治自觉、“三个地”的使命担当,提出了“发挥八个方面优势、彰显八个方面作为,努力打造八张具有磐安特色和气质的金名片”的目标任务、思路举措。

  这是磐安赶赴建设“重要窗口”这场时代大考的宣言书,是扛起建设“重要窗口”这个历史重担的动员令。全县上下要深刻领悟建设“重要窗口”的历史意义、现实意义、全局意义,深刻领悟县委县政府决策部署的战略定力、战略意图、战略目标,拼搏实干,争先进位,努力在这场大考中交出高分答卷。

  我们要坚定“小磐安也有大梦想、小地方也有大作为”的信念,摒弃“无所作为”“差不多”的思想,切实发挥绿色发展的先行优势、绿色崛起的后发优势、全域美丽的基础优势、对外开放的机遇优势、便民服务的首创优势、多元包容的人文优势、平安建设的创建优势和风清气正的政治优势,坚定信心、拉高标杆,苦干实干、乘势而上,努力在建设“重要窗口”中彰显磐安担当、贡献磐安力量。

  我们要树立“功成不必在我、功成必定有我”的理念,坚定建设“重要窗口”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,人人都是“主力军”,接好“接力棒”、跑好“接力赛”,一张蓝图绘到底、一任接着一任干。要以“慢不得”的危机感、“等不起”的紧迫感、“敢担当”的使命感,精益求精做好一点,自我加压多做一点,努力成为这场时代大考的得分手。

  我们要强化“大局观念、大局思维”,切实扛起我们这一代人的使命担当,服务大局、贡献大局,努力把本地本部门工作的“小逻辑”融入到“重要窗口”建设的“大战略”中来,努力把自身打造成为展示磐安风采的“小窗口”,抢先一步抓机遇、快人一步求突破,激发“重要窗口”建设的磅礴力量。

   县融媒体中心评论员      编辑:孔海燕

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统