您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

王志强主持召开县委常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 审议县委县政府全会相关报告文件

发布时间: 2020-08-06 字号【


  昨天下午,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习、在企业家座谈会上的重要讲话精神及省委常委会会议、市委七届七次全会、市委常委会会议精神,传达学习省委常委、统战部部长熊建平来磐开展“三服务”活动时的重要指示精神,审议县委十届九次全体(扩大)会议暨县政府十三届七次全体会议相关报告文件。

  县委书记王志强主持会议。

  会议指出,建党99周年前夕,中央政治局就“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”举行第二十一次集体学习,习近平总书记发表重要讲话,立意深远、内涵丰富、意义重大,为加强新时代党的组织建设指明了前进方向、提供了科学遵循。要增强贯彻落实的政治自觉,深刻认识坚持新时代党的组织路线的重大意义,以强烈的“窗口意识”“窗口担当”全面贯彻落实新时代党的组织路线,为建设“重要窗口”提供坚强保证。要增强贯彻落实的思想自觉,以坚强政治定力坚持和完善党的全面领导,不断提高全县党的组织建设的制度化、规范化、科学化水平,确保党的全面领导落到实处。要增强贯彻落实的行动自觉,建设“五强”领导班子,全面培育“五个过硬”的执政骨干队伍,发挥组织优势、贡献组织力量,在大战大考中交出高分答卷。

  会议强调,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,对保护和激发市场主体活力,弘扬企业家精神,集中力量办好自己的事,逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局提出明确要求,具有很强的思想性、针对性和指导性。全县上下要继续保持定力,全力育新机开新局。深刻认识百年未有之大变局的时代大势和疫后经济发展的新特征,主动谋划事关长远的基础性工作,为磐安未来发展奠定好的基础。要不断强化服务,全力稳企业激活力。着力营造尊商亲商安商富商的浓厚氛围,光明磊落同企业和企业家交往,做到常而守清、近而有制,依法保障企业家合法权益,支持企业家以恒心办恒业。要积极做好引导,全力提素质增信心。深刻把握“弘扬企业家精神”的鲜明要求,深入实施民营企业家素质提升培训工程,引导广大企业家放大精神格局、提升经营能力、增强爱国情怀,带领企业更好服务经济社会高质量发展。要坚持问题导向,全力补短板抓落实。围绕“十三五”圆满收官和高水平全面建成小康社会的总体目标,强弱项补短板,着力补齐我县经济社会发展中存在的问题与不足。

  会议强调,要把学习贯彻熊建平部长来磐调研讲话精神与深入贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神等结合起来,深刻领会实质内涵,在“重要窗口”建设中进一步挖掘统战优势,创新工作载体,提升服务实效,加强品牌建设,不断提升磐安统战在高水平全面建成小康社会建设中的辨识度。

  会议还审议了《县委十届九次全体(扩大)会议暨县政府十三届七次全体会议报告》《中共磐安县委关于学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神努力在建设“重要窗口”的伟大实践中彰显作为贡献力量的意见》和《县委十届九次全体(扩大)会议暨县政府十三届七次全体会议上的讲话》。与会人员结合各自分工分管工作,对相关报告文件充分发表意见,提出修改完善建议。会议要求,起草小组要认真梳理、充分吸纳,进一步完善、修改和深化相关报告文件,真正发挥鼓舞干劲、提振士气、坚定信心、推动发展的积极作用。

  记者:黄聪巍 张若旸 韦莉娜  编辑:孔海燕

 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统