您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

金艳检查指导灾后重建工作时要求 以最快速度恢复生产生活秩序

发布时间: 2020-08-06 字号【

   

  昨天上午,县委副书记、县长金艳深入各地检查灾后重建工作,走访慰问受灾群众和企业。她强调,坚持以人民为中心,上下一心、众志成城,全力以赴做好灾后重建各项工作,以最快速度恢复正常生产生活秩序。县委常委、宣传部长陈新森参加活动。

  台风“黑格比”给我县部分地区带来了重大损失,不少村庄、房屋、农田、企业遭受洪水袭击,目前灾后重建工作正在紧张有序进行。

▲罗奇泰克
▲大晟药业
▲绿海工艺

  金艳先后到罗奇泰克、大晟药业、绿海工艺等企业,实地察看企业受损情况,详细了解恢复生产进展,并与有关部门和企业负责人现场研究解决办法。金艳鼓励企业提振信心、克服困难,有序开展灾后自救,尽快恢复生产运营,努力把台风造成的损失夺回来。

▲双峰乡
▲盘峰乡

  随后,金艳走访了受灾较重的双峰乡、盘峰乡,实地察看道路损毁处置、房屋损坏清理、村民灾后自救等情况,并入户慰问受灾群众,详细询问家庭损失、日常生活等情况及存在困难。金艳向奋战在救灾一线的党员干部表示慰问,希望大家再接再厉,切实帮助受灾群众重建家园。她要求,基层党组织和党员干部要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,引导群众不等不靠,积极参与灾后自救。要抓好政策落实,强化工作措施,加快垃圾清运,全面落实防疫消杀,帮助群众渡过难关,尽快恢复正常生产生活秩序。

  金艳指出,台风虽已过去,危险尚未解除,全县上下要继续发扬连续作战精神,全力以赴做好灾后重建各项工作,早日恢复正常生产生活秩序。同时,要针对此次台风中暴露的薄弱环节,深刻吸取教训,完善应急预案,补齐短板弱项,切实提高防汛防台能力和水平。

   记者:羊洋 实习记者 陈强     编辑:孔海燕

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统