您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

全国安全生产视频会议召开

发布时间: 2020-08-06 字号【


  日前,国务院安委会召开全国安全生产电视电话会议。县领导金艳、何斌在磐安分会场参加会议。

 

  会议强调,各地各部门要聚焦安全生产综合治理三年行动和消除重大安全隐患提升本质安全水平两条主线,更大力度扫盲区、除死角、提本质,更实举措遏重大、减总量、降较大。要着力构建重大风险隐患防控治理体系,围绕危化品、加工制造类小微企业和非煤矿山、消防、道路交通、城市建设、工业园区等重点领域,对易发生群死群伤的重点单位、重点部位和重大风险隐患列出问题、任务、责任三张清单,常态化落实重大风险隐患排查日志、重大安全隐患报告和重大事故举一反三制度,强化全员全程全周期风险排查,做到第一时间发现、上报并整治,形成闭环管理,确保除大隐患、防大事故。

  会议要求,着力提升本质安全水平,围绕行业共性问题,紧盯物的不安全状态和人的不安全行为,坚持物防、技防、人防并重,加强源头管理和过程管控,加快实现“建、管、救”数字化精密防控,推进安全生产现代化。要着力构建网格化责任体系,严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,压实每一个层级、每一个行业的安全生产责任,构建最严格、能落地、能见效的网格化责任体系,确保地方属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任和社会共治责任落到实处。要严格执行执法监督,对隐患性、苗头性问题抓早抓小,把好整改查处的关口,杜绝以罚代处、以罚代治、一罚了之。

 

   记者:羊洋        编辑:孔海燕

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统