您当前所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 法规文件 >> 县府办文件
索引号: 330727000000/2018-24118 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 磐安县 生成日期: 2020-08-05

磐安县人民政府办公室关于印发磐安县产业创新服务综合体建设行动计划的通知

发布时间: 2020-08-05 字号【

各镇乡人民政府、街道办事处,县政府各部门:

  《磐安县产业创新服务综合体建设行动计划》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻实施。

  磐安县人民政府办公室

  2018年8月15 日

  磐安县产业创新服务综合体建设行动计划

  产业创新服务综合体是以产业创新公共服务平台为基础,坚持政府引导,企业主体,高校、科研院所、行业协会以及专业机构参与,聚焦新动能培育和传统动能修复,集聚各类创新资源,为中小企业创新发展提供全链条服务的新型载体,对于补齐公共科技服务短板、完善产业创新体系、推动块状经济转型升级、打造现代产业集群具有重要的支撑作用。为增强我县科技创新有效供给,提高科技公共服务能力,根据省委、省政府有关决策部署,制定本行动计划。

  一、指导思想

  全面贯彻落实党的十九大精神和省委经济工作会议精神,深入践行新发展理念,紧紧围绕创新驱动发展战略,聚焦我县产业转型升级重大战略需求,以增加科技创新有效供给为核心,以提高科技公共服务能力为目标,以加快科技成果转化为主线,统一谋划、整合提升科技创新服务平台,培育建设一批布局合理、功能层次明晰、支撑作用显著、创新链条全面、特色优势鲜明的产业创新服务综合体,为加快新旧动能转换、完善创新生态体系提供有力支撑。

  二、基本原则

  (一)坚持市场主导。以市场需求为导向,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,积极探索建立多元化市场主体共同参与、各种创新资源有效互动的组建方式、运作模式和运行机制,全面激发各类创新主体的创新动力和创造活力。

  (二)坚持政府引导。发挥政府在规划引导、公共服务、环境营造等方面的作用,建立产业创新服务综合体建设工作机制,统筹产业创新服务体建设的组织领导、顶层设计、统一规划、政策整合,加强对综合体建设的指导和扶持。

  (三)坚持体制创新。加强创新治理体系建设,推动政府职能从研发管理向创新服务转变。积极推进体制机制创新,促进创新资源集聚整合、创新要素互联互通。

  (四)坚持功能集成。围绕产业链部署创新链、服务链,构建产业创新服务体系,提升服务要素整合力,拓展创新资源社会化供给与需求的对接通道,完善产业创新发展生态网络体系。

  三、主要目标

  围绕全县产业发展导向,立足现有产业发展实际和资源禀赋,兼顾现代农业、现代制造业和现代服务业,力争经过3—5年努力,在发展前景好、产业规模大、产业链条长、产业特色明显的行业领域,培育建设不同特色、不同模式的产业创新服务综合体。

  ——“1+X”模式产业创新服务综合体基本建成。大力推进传统产业改造提升和新兴产业培育发展,积极扶持中药产业、茶产业、塑料制品、竹木工艺品、信息经济、文化时尚、休闲旅游等重点领域的产业创新服务综合体建设。2018—2020年,每年培育建设产业创新服务综合体1个以上,并从中择优申报省、市级产业创新服务综合体。到2022年,争取建成省级产业创新服务综合体1个,市级产业创新服务综合体1个。

  产业创新服务综合体规划布局表

 

产业定位

重点领域

重点区域

传统产业

中药产业

江南药镇

传统产业

塑料制品

磐安工业园区

传统产业

竹木工艺品

磐安新城区

传统产业

茶产业

古茶场文化小镇

新兴产业

休闲旅游业

云山旅游度假区

新兴产业

信息经济

磐安新城区

新兴产业

文化时尚

安文街道

 

  ——科技创新水平明显提升。围绕产业技术创新能力提升和科技成果转化,针对行业需求和特征,促进人才、技术、成果等创新要素有效汇集,新装备、新设施、新工艺积极推广使用,智能化、信息化、标准化、绿色化取得新进展;各类创新平台与企业、高校院所、科技中介机构等创新主体协同发展,推动创新资源有效配置和开放共享,高新技术企业、科技型中小企业不断增加,行业龙头骨干企业引领作用日益增强。

  ——产业综合竞争力显著增强。以科技创新服务平台为核心主体,整合集聚技术研发中心、成果交易平台、知识产权机构、创业孵化载体、风险投资机构等,推动产业链、创新链、服务链、资金链四链融合,以高效的公共服务、先进的技术支撑、有机的产业配套,构筑更具活力的产业创新生态网络,推动经济走上内生增长、创新驱动的发展轨道。

  四、重点任务

  (一)推进创新服务平台建设。围绕“1+3+3”绿色产业发展体系,统筹规划全县重点产业领域和发展区域,推进“三个一批”平台建设。提升现有平台发展水平和服务能力,整合完善一批科技创新服务平台,引导创新服务平台由提供科技公共服务向开展产业共性关键技术研发与推广应用并举转变。对塑料制品、竹木工艺品等传统产业,主动布局一批行业和区域创新服务平台,推动传统产业转型升级。对休闲旅游、中医药健康、信息经济、文化时尚等战略性新兴产业,超前谋划一批科技创新服务平台,依托产业园区、特色小镇、新型孵化器、众创空间等,强化创新链与产业链融合,完善新兴产业生态系统,发展新兴产业集群。

  (二)打造产业创新服务综合体。以科技创新公共服务平台为核心主体,强化创新资源汇聚融合,打造产业创新服务综合体。根据产业集聚度和产业发展的具体需要,合理确定产业创新服务综合体建设规模,合理配置提供公共服务必需的研发设计、质量检验、标准检测等方面设施设备,确保满足服务活动开展需要。坚持市场化运作、社会主体投资为主,通过新建、租用、改变现有房产用途等多种途径,采取政府投资、企业投资、混合方式投资等各种渠道,加快综合体基础设施建设。

  (三)提升科技公共服务能力。集聚创新资源,激活创新要素,形成全链条、一站式综合服务体系,为企业提供全流程创新服务。增强源头创新能力,支持高新技术企业研发中心、企业技术中心、重点企业研究院等创新载体协同创新,促进产业技术研发攻关和集成创新。围绕科技成果转移转化,支持科技企业孵化器、众创空间、网上技术市场等成果转移转化平台与科技创新服务平台、检验检测机构、知识产权服务机构等公共服务载体之间协同互动,发展企业上云、智能制造、电子商务等专业科技服务和综合科技服务,打通从产业技术研发到成果转化、到企业孵化的各个环节,完善科技服务平台体系。支持科技创新服务平台提供检验检测、标准信息、合作研发、委托开发、研发设计等创新服务,降低中小微企业创新创业成本。引进国际高层次科技创新和管理人才,提供人力资源管理和企业内部培训、测评考核和职业技能鉴定服务。发展软件开发、网店建设、仓储管理、营销推广、视频美工、售后服务、代运营等电子商务服务业。

  (四)构筑产业创新生态网络。加强企业与政府、重点高校、科研院所、金融机构、中介机构的合作,形成联合开发、优势互补、成果共享、风险共担的产学研用合作机制。充分运用产业大数据、产业云平台等新一代信息技术,加快产业数据库、中小企业数据库、服务机构数据库等数据库建设,提供政策咨询、人才培训、产品推介、孵化融资等服务,促进各类信息化服务资源与中小企业需求有效对接。推进检验检测、质量认证、工业设计等专业服务平台建设,推广应用科技“创新券”,推动科研设施与仪器向社会开放共享,鼓励行业龙头企业、优势企业建设共享实验室。

  (五)完善运行管理机制。构建以“规范、高效、协作、创新”为宗旨,政府、企业、高等院校、科研机构相互协作的综合体运行管理服务平台,建立专业化管理、平台化运营、市场化拓展的运行管理机制,营利性与公益性相结合,政策性扶持与市场化服务相结合,不断提高综合体要素集聚、资源整合的功能。强化用地保障机制,统筹新增计划指标、存量建设用地、增减挂钩指标等,加强对综合体项目的用地保障,保证项目顺利实施。拓宽平台建设资金投入渠道,鼓励平台积极承担政府、企业委托的科研项目,通过检验检测、技术开发、成果转化、创业孵化等有偿服务形式,实现自我造血、良性发展。完善人才政策,出台支持人才创业创新、打造人才生态最优县的政策措施,为产业发展提供强有力的人才支撑。

  五、保障措施

  (一)加强组织领导。成立由县主要领导为组长的产业创新服务综合体建设工作领导小组,谋划全县综合体布局,明确综合体建设重大事项,依据县产业创新服务综合体认定管理办法,研究提出综合体建议名单。设立县产业创新服务综合体建设工作领导小组办公室,负责综合体建设、运营的协调、监督等日常工作。建立部门、乡镇(街道)联动推进的工作机制,明确产业主管单位的主体责任,落实相关部门参与综合体建设的职责和任务。

  (二)加大资金引导。县政府加大对综合体建设的资金支持力度,对符合条件的综合体建设项目,优先纳入产业基金等专项基金的支持重点,引导社会资本、金融资本投资综合体建设。对列入省、市创建名单的综合体,重点安排资金、政策进行支持。

  (三)严格督查考核。把综合体建设任务纳入对相关乡镇(街道)、部门考核,按照年度工作目标和创建任务要求,加强督查,定期通报工作进展。强化对综合体运行成效的考核评价,建立有进有出、优胜劣汰的动态管理机制,对绩效考核优秀的,积极推荐申报省、市级综合体,并根据考核评价结果给予后续支持。对绩效考核不达标的予以整改和淘汰。

  (四)营造浓厚氛围。充分利用各种媒体手段,宣传综合体建设工作动态与成效,扩大影响面。强化典型引导,广泛宣传综合体建设先进典型的经验做法,增强社会各界对综合体建设的参与度和积极性。建立健全部门指导综合体工作机制,加强与省、市对口单位的沟通对接,积极为我县综合体建设争取更多政策支持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统