当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

我县开展校园专职保安员培训

来源: 新城中心校 作者: 施双玲 发布时间: 2020-08-29 [打印]

为全面加强我县中小学、幼儿园保安员安全管理工作,8月28日,全县学校保安员安全防范技能提升培训班在新城中心成校举办,全体校园专职保安员参加培训。

该培训由县农村农业局主办,新城中心成校承办。培训内容涵盖保安员工作任务及基本要求、保安员专业技能应知应会及相关法律、基本礼仪、队列动作、格斗技能、监控回放、消防安保实际操作、常见突发事件的处置流程等。

培训中,县公安局副大队长施新标、警官曹伟平、消防大队陈亿等,分别就校园安全防范意识、保安员职责义务和消防灭火等方面做了细致讲解,同时进行反恐对练、队列训练、消防器材使用等实战训练。通过培训,保安员们在放哨、护卫、巡查、突发事情处理和接待礼仪等方面都有了很大提升。

此次业务培训,进一步加强了学校专职保安员的安全风险防范意识和业务能力,提高了校园安全管理水平,为建设平安校园奠定了坚实的基础。

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统