当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

见证磐安教育的高光时刻

来源: 县教育局 作者: 文:杨晔婷\图:黄无违 发布时间: 2020-08-29 [打印]

“春播桃李三千圃,秋收硕果满城都。”8月28日,磐安县教育基金高考教育质量颁奖典礼在磐安中学举行。县委副书记、县委教育工作领导小组组长陈远志,县教育局党组书记、局长陈林海,浙江威邦科技公司董事长陈校波等县教育基金成员单位领导,磐安中学、职教中心、安文初中、安文小学等相关领导及家长代表、学生代表出席仪式,一同见证磐安教育的高光时刻。

浙江威邦科技公司董事长陈校波、浙江昊晟园林有限公司董事长袁东升、磐安县红十字会会长李兵、浙江宏宇建筑公司书记杨美清,分别为考入北京大学的优秀学生陈志祎、磐安中学高考上国内双一流大学的23名学生和职教中心考上本科的2名学生授以奖学金。磐安县农商银行董事长许云龙为磐安中学授以高考奖励。

陈远志向所有取得优异成绩的学校、教师与考生表示祝贺。他指出,在高考改革和优质生源持续外流的严峻形势下,近三年磐安依然有841名学生考上一段线大学,有1423名学生考上二段线大学,这充分体现全县上下凝心聚力发展磐安教育的信心和决心。他勉励广大学子在接下来的人生旅程中恪守正道、涵养正气,在劈波斩浪中开拓前进、披荆斩棘,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,努力为家乡的建设发展献计出力。

陈校波从企业的核心竞争力——创新和责任心谈起,提醒学子们荣誉与光环、掌声与鲜花都会过去,新的挑战、新的起点、新的征程又将开启。他希望金榜题名的同学,不忘初心,刻苦学习,为父老乡亲争光添彩,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦;希望全县的莘莘学子,向今天受奖励的优秀学生学习,学习他们勇攀高峰的精神,用今天的冲浪,铸就明天的辉煌。

典礼上,教师代表陈霏钰、学生代表陈志祎作交流发言。

近年来,磐安县一直以“办好人民满意的教育”为价值导向,坚持小县大教育、小县富教育、小县强教育理念,打造方向明、质量高、气质特、师资优、生态美的浙中教育特色地和山区教育样板县。此次颁奖典礼不仅是我县优质教育的一次成果展示,更是对莘莘学子、一线教师的激励与鼓舞。磐安教育将更加振奋精神,满怀信心,砥砺前行。

 

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统