您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

加快推进县域医共体建设 省人大常委会来磐调研

发布时间: 2020-08-28 字号【

 

8月26日至27日,省人大常委会教科文卫委员会主任委员金兴盛一行来磐调研县域医共体建设工作。县领导陈国标、蒋秋良、吴进州参加相关活动。

调研组先后到玉山镇、盘峰乡等地调研。座谈会上,副县长吴进州汇报了我县县域医共体建设情况;与会人员围绕推进县域医共体建设作交流发言。

近年来,我县将县域医共体建设列入“健康磐安”建设重要内容,建立指标体系,严格考核奖惩。实行医共体总院专家到分院上班制度,近300名专家到18个分院上班。为方便群众就近就医,真正实现“小病进社区”,医共体实行大型设备仪器资源共享,分院医师根据病情为患者开具检查申请单,患者可直接到县人民医院相关科室检查。同时,通过“互联网+远程会诊”助力基层医疗服务,在医共体总院建立医学影像诊断中心、心电诊断中心和远程会诊中心,做到检查在分院、诊断在总院。

调研组对我县县域医共体建设工作表示肯定,认为磐安县域医共体建设特色鲜明、成效显著。调研组指出,要加强组织领导,把县域医共体建设纳入重要议事日程,采取有力措施加快推进。要强化基层基础,立足实际,继续加大投入力度,着力补短板、强弱项,切实提升县域医共体综合能力。要牢固树立服务理念,强化部门间协调配合,努力为基层群众提供更加优质的医疗服务,不断提升人民群众健康水平。

 记者 邵汉诚 陈家豪        编辑:孔海燕


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统