当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

金华市高中美术湘美版新教材培训在磐举行

来源: 县教育局 作者: 陈林森 发布时间: 2020-08-24 [打印]

8月22日,金华市一百多名高中美术教师齐聚在海螺山顶翡翠湖大酒店,参加为期2天的湘教版高中美术新教材培训。浙江省美术教研员冷莹,金华市美术教研员、特级教师李启云和湖南美术出版社黎勋莅临会场。

会上,冷莹作题为《核心素养理念下高中美术教学实践的难点与突破》的专题讲座,讲述了高中美术课程改革提出的时代背景及其意义,从西方到东方,从古代到现代,引经据典,深入阐述了高中学生美术核心素养。从总体规划高中美术模块教学,单元化课程设计,课堂教学问题的提出和推进等三个层面对高中美术新教材在课堂教学中的实施提出指导意见。该讲座具有学科前瞻性,贴近教师,贴近生活,生动易懂,解决了新教材实施过程中的困惑和疑点。

中国美术家协会会员、宁波市教研室正高级特级教师骆建钧作题为《课题研究促进教师高水平发展》的讲座。讲座中,他旁征博引,身体力行,从自我成长、课题研究的意义作了生动的讲解。与会老师们表示,对课题研究有了进一步的认识,为一线美术教师在教育教学教程中的课题研究打开了一扇大门。课间,骆建钧还为在场教师展示了他原创的美术作品。

本次培训,时间紧凑、课程容量大、教育理念新,为在座美术教师如何实施新教材和提升教育教学研究水平指明了方向。

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统