您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

环大盘山旅游经济带建设工作座谈会召开

发布时间: 2020-08-19 字号【

    

8月13日,县委书记王志强主持召开环大盘山旅游经济带建设工作座谈会。他强调,要深入贯彻落实县委县政府全会精神,深化认识建设环大盘山旅游经济带的重大意义,高标准规划、高水平建设,全力构筑高质量发展新格局。县领导陈剑波、陈新森、蔡新平参加会议。

会上,与会单位围绕深入贯彻县委县政府全会精神,加快建设环大盘山旅游经济带进行座谈交流,谈观点、话思路,提建议、出点子。与会领导就进一步深化认识、开阔眼界、打响品牌等提出意见建议。

王志强指出,环大盘山区域生态环境优良、人文底蕴深厚、资源禀赋独特,发展文旅产业有基础有优势,项目带动能力不断彰显。但当前也存在旅游产业层次不够高、主题特色不够鲜明、集聚发展效应尚未形成、区域协同推动不够有力等问题。下一步,要进一步提高思想认识,把环大盘山旅游经济带建设摆上重要位置,全力做好环大盘山区域保护、开发、利用文章,加快推动区域协同发展。

王志强强调,建设环大盘山旅游经济带,对“十四五”时期高质量发展,创造高品质生活,推动磐安绿色发展、后发崛起具有重要意义。要坚持“保护为先、适度开发”原则,树立大保护理念,在保护好环大盘山区域生态、村落、古树等资源的前提下,适度利用开发;要坚持“文旅融合、区域协同”原则,以文旅产业为发展重点,既要加强县内协同发展,也要以开放合作理念推动内外协同发展;要坚持“资源整合、共建共享”原则,进一步整合县内资源,促进乡镇(街道)之间共建共享,努力把环大盘山区域打造成区域协同发展示范区、“两山”理念创新实践区、诗画山水文旅融合区。

 

王志强指出,要强化规划引领。以“十四五”规划编制为契机,以国土空间规划修编和大盘山名山公园规划、旅游专项规划、交通规划编制为抓手,按照“三生”融合要求,合理划定“三区三线”边界,进一步明确保护范围和开发空间。要强化融合发展。切实把“山、水、林、田、湖”“景、村、人、文、园”融合起来,以康养为主题特色,做好“全域美丽”“旅游+”文章,实现全要素融合、全区域融合。要强化开放共享。既要对外开放,打开对外门户,加强与周边区域协同发展,也要强化内部系统整合。要强化项目支撑。在现有项目基础上,结合“十四五”规划编制,谋划一批标志性、引领性、支撑性工程项目。要强化协同推进。重视品牌塑造,着力在打响品牌、提升知名度上下功夫,做好对外营销推广工作。同时,要加强要素保障,协同推进工程项目建设,有力保障环大盘山旅游经济带建设取得实实在在的成果。

记者 黄聪巍 张若旸 韦莉娜    编辑:孔海燕


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统