您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

聚焦聚力项目招引 促进经济高质量发展 全县招商引资工作研判推进会召开

发布时间: 2020-08-18 字号【

   

8月14日,全县招商引资工作研判推进会召开,分析当前存在的主要困难问题,部署下一步重点工作。县领导王志强、金艳、陈亚琳、蔡新平、厉廷法、卢志峰,相关部门及各乡镇(街道)、区块主要负责人参加会议。

会上,县投资促进中心汇报上半年全县招商引资工作总体情况;县经商局、文广旅体局等单位汇报目前正在谋划、盯引、推进项目进展情况和9月份拟集中签约项目谋划进展情况;会议还交办了三季度拟集中签约项目任务。

县委书记王志强指出,招商引资是磐安实现赶超发展的动力之源和促进产业升级的必由之路,通过招商引资有效增强了县域经济发展动能,有效完善了城市功能、提升了城市品质,有效盘活了一批低效用地、提升了经济发展质量与效益。各级各部门要充分认识到目前招商工作存在的思想认识不到位、招商质量要求不高、分析研判系统谋划不到位、项目洽谈跟踪盯引不到位、落地项目后续服务不到位等不足,进一步增强信心,鼓舞士气,提高站位,充分认识招商引资工作的重要性和必要性,增强招商引资工作的紧迫感和责任感,进一步理顺体制机制、营造浓厚氛围、增强工作实效,不断开创招商引资工作新局面。

王志强要求,一要进一步突出招商重点,紧紧围绕“1+3+3”产业体系,集中力量招引一批资源占用少、生态效益好、投资强度高的大项目好项目,特别是重点围绕制造业和服务业开展招商引资;做深做透做实“磐安人经济”和“磐安籍人才”两篇文章,充分发挥在外磐安籍人才优势;更加注重发挥新城区、磐安工业园区、金磐开发区、磐普产业园等主要平台的主战场和主阵地作用。二要进一步加强县级统筹,强化全县域产业项目布局研究,谋划储备一批重点招商项目;加快推进五个园中园等重点平台建设,切实把谋划成果转化为现实生产力;加强县域资源要素调度与安排,将有限的资源优先保障事关磐安长远发展的大项目。三要进一步完善工作机制,建立健全定期分析研判推进工作机制,全面掌握各单位工作动态和项目信息;健全完善项目审核和把关机制,切实提高落地项目质量;完善项目落地全流程、全生命周期制度,确保项目早建设、早竣工、早见效。

县委副书记、县长金艳要求,全县上下要进一步统一思想,切实增强危机感、紧迫感和责任感,全力以赴抓好招商引资工作,迅速掀起招商引资、项目推进新热潮。要进一步理顺招商机制,压实工作责任,强化督查考核,切实提高招商成效。要进一步优化营商环境,落实落细“六稳”“六保”要求,切实提高服务效率,帮助企业解决困难和问题。要进一步整合工作载体,与“十四五”规划编制、重大平台建设、低效用地处置等相结合。各乡镇(街道)、各部门要紧扣全年目标任务,牢牢抓住招商引资、项目建设生命线,拿出更强的拼劲干劲,推动形成优质项目不断落地生根、开花结果的生动局面,为我县经济社会高质量发展提供坚实支撑。

 记者:陈强 羊洋 张若旸     编辑:孔海燕


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统