您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

磐安抽水蓄能电站建设迈出重要一步 征地和移民安置协议签订

发布时间: 2020-08-18 字号【

   
  8月14日,县政府与浙江磐安抽水蓄能有限公司签订征地和移民安置协议。县领导金艳、陈剑波、厉廷法及有关部门、抽水蓄能公司、综合监理单位主要负责人参加签约仪式。

浙江磐安抽水蓄能电站是我县有史以来单体投资最大的项目,事关磐安长远发展,是磐安实现绿色发展、后发崛起的重要支撑和有力保障。项目建成投产后,将对我县地方财源、基础设施建设、消费增长等起到重要拉动作用,并对优化经济结构、促进产业升级产生深远影响。

县委副书记、县长金艳在致辞中指出,县委、县政府高度重视抽水蓄能电站征地移民安置工作,按照“先移民、后开工”原则,提前启动、强力推进各项移民征迁工作,目前已取得阶段性成效。下一步,将根据《浙江磐安抽水蓄能电站建设征地和移民安置协议》要求,切实履行好政府职责,精心组织征地拆迁、移民安置和专项工程建设,合理、合法、合规、安全使用好移民专项资金,进一步加强沟通、主动服务,确保工程无障碍施工,推动项目早日开工、早日建成、早日见效。

签约仪式后,双方就近期工作进行了沟通交流。



 记者 陈强 羊洋 马传贤     编辑:孔海燕


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统