您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

全面推进农村集体“三资”管理改革工作

发布时间: 2020-08-18 字号【

     

  8月14日,全县农村集体“三资”管理改革工作部署会暨农户小额贷款工作推进会召开。县领导陈亚琳参加。

  会上,县农业农村局通报了全县农户小额贷款工作进度情况,研究部署了全县“三资”管理改革工作;县农商银行就下阶段工作作了表态发言。

  “三资”管理改革工作是“三农”领域必须抓紧抓好的大事要事,直接关系到广大农民群众的切身利益,关系到基层治理的长治久安。会议指出,要进一步统一思想、提高站位,切实增强推进“三资”管理改革工作的责任感和使命感;突出问题导向、需求导向、效果导向和群众满意导向,明确重点,落实任务,通过改革使全县农村集体“三资”代理服务率、按时报账率、账务处理率、按规公示率、民主决策率、财务审计率、债务风险管控率全部实现100%。针对下一阶段的农户普惠工作,各单位要趁势而上、总结经验,深入做好“联动”“服务”“赋能”三篇文章,全面完成农户小额贷款工作。


 记者:应燕航 陆航 通讯员 施帅峰   编辑:孔海燕


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统