您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

兰溪市来磐考察

发布时间: 2020-08-12 字号【


  8月7日,兰溪市委书记陈峰齐率党政代表团来磐考察乡村振兴、城市建设、文化旅游、项目建设等工作。县领导金艳、陈国标、陈剑波、何斌、陈劲松参加相关活动。

▲宝龙广场

2017年,我县全面启动老城区拆迁改造,按照“两年打基础、三年显成效、五年出品质”的目标,统筹推进“拆、建、管、融”,加快城市有机更新。代表团成员对我县推进城市有机更新的决心、力度和成效给予高度评价。

▲尖山镇乌石村

尖山镇乌石村从2005年首批4家农家乐、48张床位,发展到2019年的173家农家乐、3777张床位,接待游客突破85万人次。代表团成员边走边看、边听边问,“创业创新、实打实干、精益求精、善作善成”的乌石精神让大家感悟良多。

陈峰齐说,近年来,磐安克服底子薄、基础差等困难,高质量推进乡村振兴、城市有机更新、文旅融合发展,着力培育新经济增长点,经济社会各项事业都取得了跨越式发展,许多成功经验和做法值得兰溪学习借鉴。磐安的乡村旅游让老百姓实现了增收,得到了实惠,特别是乌石村农家乐发展模式为兰溪高质量推动乡村振兴提供了新的思路和方向,值得兰溪深入学习。希望两地加强沟通交流,相互学习促进,携手加快发展。

 

  记者 羊洋 陈强        编辑:孔海燕

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统