您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

省督查组来磐督查群团改革工作

发布时间: 2020-08-12 字号【


  8月7日至8日,省委办公厅调研协调处处长许立带队来磐开展省委群团改革工作“回头看”督查。市委副秘书长陈嵘,市妇联主席严小俊,副县长吴进州等参加活动。

 

  督查组一行先后到安文街道墨林村、盘峰乡榉溪村、新城区等地考察儿童之家建设情况;到玉山古茶场、尖山镇乌石村、尖山镇湖上村等地了解群团组织参与基层社会治理工作情况和青年之家建设情况。

  自群团改革工作开展以来,我县深入贯彻落实省市群团改革工作部署要求,围绕“增三性、去四化”目标,坚持高位推进、锐意改革、大胆尝试,从制约群团组织发展最突出的矛盾入手,从群众反映最强烈的问题改起,在重点领域和关键环节改革上持续用劲发力。注重将更多工作力量向乡镇一线倾斜,积极探索基层工会、共青团、妇联加强自身建设的常态化教育和活动机制。研究制定了《磐安县“六有”示范工会实施意见》《新时代磐安产业工人队伍建设改革方案》,完成磐安工业园区等6家“六有”示范工会建设;深化落实“8+4”“4+1”“1+100”工作运行模式,密切团组织与青年关系,完成金磐开发区、冷水镇、职教中心和尖山小学4家团组织标准化、规范化建设;在全县范围内开展妇联儿童阵地建设,共建成妇女微家39家、妇女之家示范点30家。

 

  记者 邵汉诚 陈家豪        编辑:孔海燕

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统