您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

展示文化的重要窗口 凝聚民心的精神家园 省委宣传部领导来磐调研时对文化礼堂建设提出要求

发布时间: 2020-08-11 字号【


  8月6日至7日,省委宣传部副部长、省社科联主席盛世豪一行来磐调研农村文化礼堂建设工作。市委常委、宣传部长吕伟强,县委常委、宣传部长陈新森陪同。

  盛世豪一行实地考察了“两山”实践主题馆、大盘山博物馆、尖山镇乡贤馆,并赴安文街道、尚湖镇、尖山镇调研农村文化礼堂建设工作,详细了解当地经济社会发展及文化礼堂建设、管理和使用情况。

W020200811314660162861.jpg

  在“两山”实践主题馆,盛世豪认真听取讲解,不时询问有关情况。他希望磐安坚持以“两山”理念引领绿色发展,加强生态环境保护,深入实施乡村振兴战略,拓展“两山”转化路径,推动习近平生态文明思想在磐安开花结果。

  在安文街道中田村,盛世豪指出,要注重文化礼堂“建管用育”,在完善功能配套的同时,借助乡贤文化,进一步优化管理,不断丰富内容,在提升村民素质、打造精神家园、繁荣乡土文化、促进村居和谐等方面发挥好文化礼堂的作用。

W020200811314660319877.jpg

  在尚湖镇下溪滩村,盛世豪参观了村文化礼堂和茭白交易市场。他要求,进一步整合资源,把文化礼堂打造成老百姓乐意来、坐得住的精神家园;要巩固美丽乡村建设成果,不断丰富旅游业态,做好文化融入文章,以美丽经济点亮美丽乡村。

W020200811314660475475.jpg

  在尖山镇雅庄村,盛世豪与村民交谈,了解村名由来、历史文化及产业发展情况。他指出,要深入挖掘当地历史人文和民俗文化,加强基础设施建设和村庄管理,进一步丰富业态,实现功能多样化、服务专业化,不断提升村庄吸引力。

W020200811314660632040.jpg

  在尖山镇乌石村,盛世豪听取了旅游业和农家乐发展情况介绍。他指出,要充分利用区位优势和景观资源,大力发展乡村旅游,加强文旅融合和宣传推介,打造精品民宿和特色农家乐,以更好的环境和更优质的服务吸引游客、留住游客。

  盛世豪充分肯定我县文化礼堂建设工作。他指出,文化礼堂建设要因地制宜,立足本地资源禀赋,深入挖掘当地文化底蕴和村史村情,培育特色鲜明、业态丰富的礼堂文化,把文化礼堂打造成展示文化的重要窗口、凝聚民心的精神家园,全力助推美丽乡村建设。

 记者 潘乔 陆航        编辑:孔海燕

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统