您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

王志强在2020年县委人才工作领导小组会议上强调 用心用情用力开创人才工作新局面

发布时间: 2020-08-10 字号【

  

8月6日上午,2020年县委人才工作领导小组会议召开。县委书记、县委人才工作领导小组组长王志强强调,以更加开放的视野、更加创新的思路、更加务实的举措,用心用情用力开创人才工作新局面,为磐安绿色高质量发展提供不竭动力。县领导王彧、羊菊春、何斌、卢海浪及全体成员单位负责人、各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。

 

会议传达了省委、市委人才工作领导小组会议和省委全会《决定》有关精神,部署了下半年人才工作。县人力社保局、农业农村局、经商局、文广旅体局、教育局、团县委围绕青年人才创业就业汇报了下半年工作计划。会议学习贯彻了《金华“双龙引才”新政20条意见》,审议并通过了《关于加快磐安大健康产业研究院发展的若干举措》《关于加强人才住房保障的若干举措》《关于“青鸟聚磐”工程的实施意见》和《关于实施“揭榜挂帅”全球引才的十条举措》。

 

王志强充分肯定了近年来我县人才工作取得的成绩。他指出,人才是建设“重要窗口”的重要支撑,是磐安最大的短板、最紧缺的资源。要紧紧抓住思想解放这个“总开关”,增强做好人才工作的紧迫感和责任感,思想上更重视、观念上更开放、方法上更创新、服务上更优质,着力改变思想认识不到位、职责落实不到位、合力凝聚不到位、办法举措不到位、用心服务不到位等问题,切实把人才工作抓得更紧更实更见成效。

王志强要求,切实找准人才工作相关落脚点,全力打造与磐安长远发展相符的人才队伍。要把人才工作作为推动发展的基础性工程,立足磐安实际,瞄准磐安需求,找准突破口和关键点,突出高层次人才队伍引领,抓实青年人才队伍建设,提升本土人才队伍能力,全方位、多层次、宽领域引育人才,加快建设一支规模较大、结构合理、素质优良的人才队伍,进一步加快产业转型升级,提升县域经济活力,厚植社会发展基础。

 

王志强要求,注重补齐发展平台短板,积极做好助力人才发展的平台建设。要创新工作方式,加强柔性引才平台建设,探索符合磐安实际的人才飞地模式,更好集聚高端要素、吸引高端人才。要结合产业需求,引进培养高科技企业,推进传统企业转型升级,整体带动全县产业发展。要做强现有平台,整合资源,集聚要素,既要符合产业需求、发展导向,也要符合引进人才工作生活需求,切实发挥引留人才、助企发展作用。

王志强强调,主动领办人才工作有关任务书,齐心打造磐安人才发展的最优生态。要强化落实兑现政策,不折不扣及时兑现政策,充分释放政策红利。要强化保障优化服务,用心用情帮助人才解决住房、医疗、子女教育等“关键小事”,切实解决人才的后顾之忧。要强化宣传营造氛围,大力宣传我县人才工作环境及引进人才成功创业的典型,形成以环境引才、以才引才的良好氛围,努力为“十三五”规划圆满收官、决胜同步高水平全面建成小康社会贡献更多人才力量。

   记者 韦莉娜 黄聪巍 张若旸      编辑:孔海燕

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统