您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

省级结对帮扶磐安团组来磐调研

发布时间: 2020-08-10 字号【

 

    

 

  8月5日至6日,省市场监管局局长章根明带领省级结对帮扶团组来磐调研,并召开座谈会。省市场监管局、省委宣传部、省药监局、中国移动浙江公司、工行浙江分行、浙江中医药大学、省中医院、东阳市政府、义乌市政府等省级结对帮扶团组单位相关领导和扶贫组成员,县领导金艳、陈远志、陈亚琳参加相关活动。

 

  章根明充分肯定我县及各结对帮扶单位所做的工作。他指出,磐安生态环境良好,资源禀赋优越,“天然氧吧”名副其实。近年来,磐安经济社会呈现强劲发展势头,城乡面貌焕然一新,干事创业氛围浓厚,干部队伍朝气蓬勃,县委、县政府对扶贫开发工作高度重视、工作有力,取得明显成效。章根明强调,实施结对帮扶是省委、省政府的重大决策部署,既是一项重大政治任务,也是一项光荣神圣使命。各结对帮扶单位要做到思想上高度重视、工作上重点突破、投入上持续加大,进一步拓展帮扶内容、创新帮扶方式,让困难群众得到更多帮扶。要认真研究确定帮扶项目和措施,列出帮扶清单,提出有针对性、切实可行的帮扶思路,为结对帮扶村绘制美好发展蓝图。要结合磐安实际,加强沟通协调,立足当前、着眼长远,充分发挥磐安特色,为磐安经济社会发展作出实实在在的贡献。

 

  会上,县委副书记、县长金艳对省级结对帮扶团组的倾力相助表示感谢。她说,近年来,我县紧紧围绕习近平总书记关于扶贫开发“六个精准”“三个必须”及“两不愁三保障”要求,在省委、省政府的高度重视下,在各省级结对帮扶团组单位的关心支持下,全面开展产业帮扶、金融扶贫、低保提标、消除集体经济薄弱村等系列精准扶贫举措,农民人均收入持续增长,村级集体经济不断发展壮大。希望各结对帮扶单位一如既往地给予关心、支持和帮助,我县将坚决贯彻落实中央和省委省政府扶贫开发战略部署,创新精准脱贫方法,着力厚植优势、补齐短板,坚决打赢脱贫攻坚战,实现与全省同步高水平全面建成小康社会。

 

 

  ▲了解方山村帮扶项目落实情况

 

▲举行援建红色文化研学基地签约仪式

  会前,章根明一行先后到盘峰乡灵江源村、仁川镇方山村等地走访调研,详细了解农家乐发展及结对帮扶项目进展情况,看望慰问部分低收入群众。经省市场监管局牵线搭桥,浙商女杰与仁川镇政府签订援建红色文化研学基地协议。

   记者 陈强 羊洋 邵汉诚    编辑:孔海燕

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统