当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

研修助力“表达”——记磐安县表达教育高级研修班

来源: 教师进修学校 作者: 陈晨聪|卢沁芳 发布时间: 2020-07-30 [打印]

726日至29日,磐安县教育局相关科室人员、磐安县教研员、“表达教育”综合项目种子学校骨干齐聚浙师大国际交流中心,参加县表达教育高级研修班培训。

“希望通过此次培训,进一步开阔学员的眼界,弥补短板,提升能力,在同一个集体中互相学习、互通有无、互相促进。”26日的开班典礼上,磐安县教育局基教科科长应时法对全体学员提出殷切希望。

本次培训课程内容设置丰富,培训包括任学宝主任的《基于学科思维的课堂教学转型》、姚凯主任的《区域教育品牌打造》、沈佳乐教授的《教育课题研究》、朱云福局长的《学校特色创建》、箭客老师的《破解方法之困,破冰落地之术》等。新颖独特、科学精辟的理念,加上一个个鲜活的实例,深深地吸引了每位学员。

课程形式创新多样,除了专家讲座,还有项目汇报与专家点评。其中,朱云福、王曜君两位专家对各个种子学校的开展情况予以高度肯定,精准把脉,为各学校表达教育工作开具良药,为下一步推进工作提出真知灼见,凝聚智慧力量。两位专家妙语连珠,亲切地与学员们互动,让在座学员耳目一新、受益匪浅。

本次培训是一次感受、分享和收获的头脑风暴。“这是一次‘洗礼’与‘升华’,我们将细细品味,将理论内化形成自己的思想,真真切切落实到行动中。”学员们表示将带着专家的启发,潜心研究,脚踏实地,推进表达教育工作。

            

            

             

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统