当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

初心为楫,坚守底线——记2020年财务管理人员暑期培训

来源: 计划财务基建科 作者: 施泽华 发布时间: 2020-07-30 [打印]

727日上午,磐安县2020年财务管理干部研修班如期举行。磐安县教育局党组书记、局长陈林海,浙江师范大学继续教育学院院长吕关心,磐安县教育局党组成员、副局长沈天印等出席现场,开班仪式由磐安县教师进修学校书记胡云高主持。

开班仪式上,陈林海强调,财务人员要提高思想站位,注意防范意识;提升业务水平,规范财务工作;增强服务意识,遵守职业道德。

什么是内部控制?学校的内部控制制度要如何建设?建立健全学校内部控制制度需要注意什么?实行内控制度以来,这些问题一直困扰着每位财务管理人员。当天下午,浙师大计财处副处长包洪信以课程《中小学校如何加强内部控制工作》进行详细解答。

据悉,此次财务管理培训为期3天,课程内容设置丰富。浙江师范大学教授毛醒策的课程《国学与廉政》,述说了廉政文化的源远流长和廉政建设的必要性;浙师大计财处副处长吴高照的《个人所得税政策解读——以中小学校为例》,结合案例分析,将专业的个税条例讲解得通俗易懂;磐安县财政局行政政法科科长孔小芬专题解读中小学校最新财务政策法规解读,涵盖公务报销、政府采购、用款计划审批等内容;教育系统总会计郭永贵要求各财务人员加强专项资金管理,做到专款专用,并解答大家工作中的疑问。

“磨刀不误砍柴工”。培训强调了财务工作的重要性,提升了后勤财务人员自身的业务能力。“这次培训针对性、实用性和操作性都很强,既注重政策理论讲解,又注重实务操作指导,进一步加深我们对政府会计制度的理解和运用。”培训结束后,参训学员如是说道。

             

             

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统