当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

2020年磐安县智慧教育骨干培训班开班

来源: 磐安中学 作者: 张翠翠 发布时间: 2020-07-28 [打印]

为进一步提升我县教育信息化水平和教师信息技术应用能力,2020年磐安县智慧教育骨干培训班于726日在浦江开班,浙江师范大学教授周志远、磐安县教育局党组成员、副局长傅海军,磐安县教研室支部书记胡云高出席开班仪式,直属单位领导、各校智慧教育骨干教师共50余人参加开班仪式,仪式由胡云高主持。

开班仪式上,周志远致开班词,介绍浙江师范大学情况,强调培训期间的纪律要求。文溪小学张慧敏老师代表发言,分享了作为一名从教十几年的英语教师教学历程中感受和体验到的教育技术的强大力量。

傅海军作指导讲话,要求在座骨干教师争当推动县教育信息化逐步增强的开拓者,争当推动学科教学和信息技术融合的奋斗者,成为在信息技术环境下学生全面发展的守护者。胡云高希望参训教师能够专心学习、虚心学习、安心学习,确保培训有成效。

开班仪式结束后,浦江教育技术中心主任张世营分享了浦江县利用“名师飞课”架起教育均衡桥梁的经验。精致的“开胃菜”后,张世营带来《中小学智慧校园建设探索》这一丰盛“大餐”。报告围绕智慧校园建设的背景、智慧校园建设的内容、未来校园的新图景、未来教育的思考四个方面展开,介绍了由学校1.0到学校2.0再到学校3.0的发展方向,以之江汇的应用和教师空间建设为例,着重阐述了智慧校园建设内容。“在信息化发展中,要有一定的危机感,始终保持学习的状态、求知的姿态。”张世营分享了自己的学习之道。

            

            

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统