当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

扬帆启航 不负青春——2020年磐安县新教师培训开班

来源: 教师进修学校 作者: 蒋柳柳、周锦洁文|王乐凯、陈丽娟图 发布时间: 2020-07-22 [打印]

721日上午,2020年磐安县新教师培训正式开班。县教育局党组书记、局长陈林海,党组成员贾美珍,浙江师范大学教授周志远等出席会议,会议由教研室主任傅小卫主持。

开班仪式上,陈林海对新教师表示祝贺,欢迎大家加入磐安教育的大家庭。磐安,素有尊师重教的优良传统,是“最穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”名言的出处。他介绍了磐安县的“大”环境、磐安教育的“中”环境,叮嘱各位新教师走上工作岗位后要尽快适应熟悉学校、班级、学生的“小”环境。新教师要树立长远的目标。陈林海分享了自己对“好老师”的看法,希望新教师们能用科学的专业的知识正确地教学,不断激发学生的求知欲望,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

“希望大家安心磐安教育,在培训期间端正学习态度,做好疫情防控相关工作。”对于此次培训,贾美珍希望新教师满怀学习态度而来,满载丰硕成果而归。

据悉,此次新教师培训为期10天,分为理论培训和军训。其中,理论培训期间,设置学员主持、自我介绍、学习论坛、晨间讨论、读书体会、总结汇报、即时感言等环节,充分发挥学员的主观能动性,确保新教师学有所获、学有所得。

             

             

             

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统