当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

美好教育从美好学前开始——记2020年磐安县幼儿园园长、骨干教师培训

来源: 尚湖中心幼儿园 作者: 羊慧艳 发布时间: 2020-07-21 [打印]

“美好生活从美好教育开始,美好教育从美好学前开始”,713日至17日,2020年磐安县幼儿园园长、骨干教师培训如期举行。此次培训由磐安县教师进修学校举办,浙江师范大学音乐学院承办,全县幼儿园园长、骨干教师共50人参加。

开班仪式上,党组成员、副局长陈卓珺作指导讲话。他指出,园长在幼儿园日常工作中应做好三个善于,即善于计划推动工作,工作计划化、计划工作化;善于学习推动工作,学习工作化、工作学习化;善于课题推动工作,课题工作化、工作课题化。浙江师范大学音乐学院党委书记金祖庆、浙江师范大学音乐学院党委委员卢睿琦出席仪式。

本次培训课程内容设置丰富,首次采取跨界性、多领域的培训。培训包括梁戈副教授的《园长领导能力提升》、赵晶主任的《幼儿共情游戏的设计与指导》、严依龙教授的《校园危机处理与风险防范策略》、胡丽娜博士《童真世界的魅力:绘本、童诗的欣赏与教学应用》等。新颖独特、科学精辟的理念,加上一个个鲜活的实例,深深地吸引了每位学员。

“对于孩子更需要的是心灵的看见,看见孩子的学习、看见孩子的心声、看见孩子的需要……”“回顾这次学习过程,真是受益匪浅,感慨颇深。”从管理到心理,从校园安全到校园文化,从儿童文学研究到诵读技巧,各参训学员纷纷表示受益匪浅。

为期五天的培训,既是一场美好的遇见,又是一次美好的开始。“优化管理开启美好,共情游戏共话美好,文以化人设计美好,风险防范创设美好,儿童研究探讨美好,绘本童诗欣赏美好,园本课程编织美好,情动声发,表达美好。”教研室副主任黄飞鸽如是总结道。

             

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统