当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

安全永远在路上——县教育局开展学校安全教育平台应用操作线上培训

来源: 安监科  浏览次数: 作者: 楼斌 发布时间: 2020-07-21 [打印]

为进一步创新学校安全教育方式,全面提升安全教育标准化、信息化工作水平,落实学校安全教育平台应用操作全覆盖,2020720日,磐安县教育局组织全县中小学、幼儿园(含民办)分管领导、班主任近900人,开展学校安全教育平台应用操作集中线上培训。

线上培训传达了推进实施安全教育的相关文件、会议精神,要求各校进一步提高认识,积极做好安全教育平台应用,并对“学校安全教育平台”的各模块功能及应用操作进行详细讲解。

校园安全,事关师生的生命和财产,事关学校和社会的稳定和发展。通过学校安全教育平台应用操作培训,大家充分认识到安全教育平台使用的重要性,熟悉了具体的操作流程,为学校安全教育平台的应用打下了坚实的基础。

据悉,学校安全教育平台为所有学校、每一位班主任、每一名学生开通了信息化平台账号。学校引导广大教师利用信息化平台中的安全教育课程、配套课件、技能训练短片、图文资料等教育教学资源开展安全教育,促使全体学生主动学习安全知识、参与专题活动,全面提升师生安全防范意识和技能水平,带动学生家长增强安全防范基础知识,切实履行监护人职责,逐步建立完善政府、社会、学校、学生和家长安全宣传教育长效机制。依托学校安全教育平台,实现了学校安全教育标准化、信息化、规范化、制度化、常态化,构建了有效的安全教育管理机制和安全教育体系。

             

             

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统