您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 法规文件 > 政策解读
索引号: 11330727753019398W/2020-30295 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 县司法局 生成日期: 2020-07-20

《磐安县工程建设项目施工招标投标实施细则》政策解读

发布时间: 2020-07-20 字号【


《磐安县工程建设项目施工招标投标实施细则》政策解读

 

一、制定背景

为规范本县工程建设项目施工招标投标活动,加强本县工程建设项目交易管理和监督,提升交易效率,促进公开、公平、公正,诚实信用和择优原则,推进国家对建设工程领域的“放、管、服”改革,促进工程招投标市场健康有序发展,制定本细则。

二、制定依据

依据《中华人民共和国招标投标法》《必须招标的工程项目规定》《中华人民共和国招标投标法实施条例》《工程建设项目施工招标投标办法》《浙江省招标投标条例》等法律法规和《磐安县公共资源交易管理办法》的规定,

三、主要内容

磐安县工程建设项目施工招标投标实施细则》共40条,分为五章:总则、招标、投标、开标、评标、定标、附则。

第一章“总则”。主要明确《实施细则》制定依据、适用范围和定义、相关部门的主要职责等内容。

第二章“招标”。主要明确招标的条件和程序。

第三章“投标”。主要规定投标的条件、流程及相关要求等内容。

第四章“开标、评标、定标”。主要明确开标、评标、定标等程序内容及相关的时间节点等内容。

第五章“附则”。主要明确数量表述、文件废止情况。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统