当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

奋力拼搏,为建设“重要窗口”贡献磐安教育力量

来源: 局办 作者: 局办 发布时间: 2020-07-16 [打印]

我们一定要有“三个地”的自觉,结合磐安实际,以开天辟地的勇气,以千山万水的豪情,以功不必在我功必定有我的定力,满怀信心,聚焦发展,拼搏实干当先锋,争先进位创一流,为建设“重要窗口”贡献教育人的力量!714日下午,党组书记、局长陈林海上题为《奋力拼搏,为建设“重要窗口”贡献磐安教育力量》的专题党课。

陈林海指出,认识建设“重要窗口”的历史方位。2020329日至41日,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊时期,习近平总书记到浙江考察调研并发表重要讲话,给予浙江工作充分肯定、特别指引,赋予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,这是浙江改革发展史上具有里程碑意义的大事。建设“重要窗口”的新目标新定位立意高远、思想深邃、内涵丰富,有着鲜明的指向、严密的逻辑、贯通的联系。“新时代”是现实背景,意味着必须把握时代脉搏、引领时代潮流、彰显时代特色,努力以浙江这个“重要窗口”的建设成效,生动展现新时代的中国风采。“全面展示”是内在要求,意味着要展示的不仅是物质性的成就,更是制度性的成果、气质性的提升,不仅是过去的成就,更是当下的作为、未来的前景。“中国特色社会主义制度优越性”是核心要义,意味着必须以省域层面的实践探索,彰显中国特色社会主义制度的科学性、完备性、有效性,彰显中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。“重要窗口”是功能定位,意味着承担特殊的职责使命,具有开放性、国际性,还具有先行性、示范性。

陈林海指出,明确磐安教育的“重要窗口”。县委书记王志强在县委常委会扩大会议上指出,磐安要立足自身优势,积极实践,抢抓机遇,努力把自身优势转化为展示“重要窗口”的标志性成果,为浙江建设“重要窗口”体现磐安担当、贡献磐安力量。我们要围绕“浙中教育特色地、山区教育样板县”的目标任务,聚焦打造富有山区特色的学前教育、表达教育、小微学校、师资队伍、后勤服务、合作办学等六个“小窗口”,实施错位发展、差异化发展。

陈林海强调,“重要窗口”需要一流的干部队伍支撑。教育环境没有一成不变,只有常变常新;教育没有旧课题,只有新课题;学校没有老学生,只有新学生;我们要用发展的眼光看待社会、看待教育、看待教师和看待学生,才能回答教育面临的各种问题。我们迫切需要建设一支懂治理、能治理、善治理的教育干部队伍,为加快建设“浙中教育特色地  山区教育样板县”的“重要窗口”提供组织保证。

全县中小学、幼儿园校长(园长),各支部党员代表,局机关全体干部参加会议。

             

             

            

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统