当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

迎接县人大常委会2020年度专项工作评议动员会召开

来源: 局办 作者: 卢红星 发布时间: 2020-06-04 [打印]

64日下午,县教育局迎接县人大常委会2020年专项工作评议动员会召开。会议进一步统一思想认识,明确工作目标,强化工作措施,确保以优异的成绩通过县人大常委会的评议。县人大常委会副主任、评议工作调研组第一组组长潘丽霞出席会议,会议由党组成员、副局长沈天印主持。

潘丽霞就评议工作提出三点意见。一是提高站位,正确对待人大评议工作。评议部门要站在法治的高度看问题,站在发展的高度看问题,站在比拼的高度看问题。在我县教育发展的重点节点上接受人大专项评议,意义特别深远,可以展示我县教育改革发展的最新成果,增强办好人民满意教育的决心和信心;可以审视自身工作的不足,查找工作的短板和问题,提高补短板强弱项的针对性和实效性;可以借机宣传重视教育、支持教育、共建教育方针政策和法律法规,争取全社会对教育事业、教育系统更大力度的支持。二是周密部署,抓实评议的各个环节。这次评议主要是2017年以来的工作,重点是贯彻执行宪法、法律、法规,依法行政、公正执法情况等六个方面。评议部门精心组织讲规范,主动配合重质效,问计于民树形象。要通过这次评议,把“最多跑一次”“最多跑一地”等改革要求和便民举措落实得更好,把教育系统优质高效的服务形象树立得更好。三是整改提升,推进工作迈上新台阶。查摆问题要动真碰硬,问题整改要真抓实干,总结提升要举一反三。她强调,人大评议犹如中药治病,有病治病,无病强身;被评议部门要有则改之,无则加勉。

党组书记、局长陈林海在动员讲话中指出,一要统一思想、端正态度,充分认识工作评议的重要意义。充分认识到工作评议是促进教育事业发展的强大动力,是加强作风建设提升执行力的重要举措,是展示教育系统形象的良好机遇。二是要明确目标,精心组织,认真扎实做好评议各项工作。营造评议工作浓厚氛围要“快”,贯彻执行评议工作步骤要“严”,推进评议工作成果转化要“实”。三是加强领导,落实措施,确保评议工作取得实效。完善机制强保障,细化责任抓落实,严明纪律优作风,强化督办谋实效。

会上,党组成员、副局长陈卓珺宣读《磐安县教育局关于认真做好县人大常委会2020年专项工作评议的实施方案》。

评议工作调研组第一组副组长吕飞陆,组员赵军峰、黄强、郑旭阳、张轩、刘燕,以及县教育局班子成员,各中小学、公办幼儿园、中心成校校长(园长)、书记,局机关科室、直属单位负责人与会。

             

             

             

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统